Page 18 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 18
NOVIDADES DO SETOR Sadia reforça linha Veg&Tal com hambúrguer e almôndega 100% vegetal Sadia, a marca de alimentos mais valiosa do Brasil e Top of Mind em 2020, continua re- forçando o portfólio de produtos da linha Sadia Veg&Tal. Desde a primeira quinzena de maio, os consumidores passaram a contar com os lançamentos: VEG burger e VEG almôndega, disponíveis no e-commerce Mercato em Casa e no Mercato Sadia, loja modelo da BRF, com unidades na Vila Leopoldina, SP, e Itajaí, SC. Produzidas à base de soja e ervilha, as novidades são ideias para aqueles que procuram uma fonte alternativa de proteína. As inovações da Sadia Veg&Tal são mais uma opção 100% vegetal aos adeptos de consumo de proteína alternativa para o dia a dia. A almôndega está disponível em embalagem de 300g, contém 12 unidades e fica pronta em sete minutos na Air Fryer. Já o hambúrguer, em nova fórmula que deixa a novidade mais saborosa e com textura de carne, conta com duas unidades so- mando 226g. Pode ser preparada de 11 a 12 minutos na fritadeira. “A BRF tem realizado pesquisas constantes para analisar as diferentes tendências de consumo. Sadia Veg&Tal foi lançada com o intuito de ampliar o leque de opções dos nossos consumidores, com produtos à base de proteína vegetal da mais alta qualidade por meio de diferentes fontes, como proteína de soja, ervilha e o feijão carioca. Somente em 2020, ano do lançamento da Sadia Veg&Tal, a linha cresceu 28% em faturamento, no sell-out do 6o bimestre em comparação ao 5o bimestre. As inovações da Sadia fazem parte da Visão 2030 da BRF, que inclui a meta de triplicar de tamanho e superar os R$ 100 bilhões em receita anual, consolidando a Companhia como empresa global de alimentos de alto valor agregado”, destaca Marcelo Suárez, diretor de marketing das marcas BRF. Em abril, Sadia Veg&Tal lançou três variedades de proteína vegetal: VEG Frango desfiado, VEG Frango em tiras e VEG Frango em cubos. Atualmente, a linha conta com 16 produtos, entre eles nuggets, tortas e vegetais. sadia.com.br/vegtal/ Rio Branco Alimentos lança linha de produtos à base de proteínas vegetais A Rio Branco Alimentos reforça seu compromisso com a inovação, a qualidade e a responsabilidade socioambiental e lança sua linha de produtos elaborados com proteínas vegetais. A nova marca, batizada de Club V, chegou ao mercado nacional em abril, com o início da comercialização do primeiro item do portfólio: o hambúrguer congelado plant-based. A novidade abre caminho para a democratização da categoria, em franca expansão no mundo, ao oferecer mais opções de escolha para o consumidor e aliar garantia de sabor incomparável, qualidade, praticidade e um excelente custo-benefício. O Club V Burger é preparado à base de proteína de origem vegetal, é rico em fibras e possui somente aromas naturais. Con- tém água, proteína de soja (Agrobacterium tumefaciens e Bacillus thuringiensis), gordura vegetal, glúten, sal, cebola, alho, açúcar, orégano, beterraba, pimenta preta, espes- sante metilcelulose, real- çador de sabor glutamato monossódico, corante caramelo IV e aromatizantes. Alérgicos: contém derivados de trigo e soja; e contém glúten. A linha Club V tem a proposta de romper as barreiras que ainda afastavam o público brasileiro desse mercado, como preço, disponibilidade e sabor, alinhado à qualidade. “A nova marca forta- lece e democratiza esse segmento, atendendo a todos e apresentando uma experiência sensorial única. O lançamento do hambúrguer, neste momento, é só o começo”, afirma o vice-presidente de Marketing e Vendas da companhia, Fábio Somogy Coelho. Dessa forma, a empresa valoriza seus clientes, mantendo-os no centro das estratégias de inovação, e ainda evidencia seu posicionamento com foco na saudabilidade e sustentabilidade. A Rio Branco Alimentos é dona também das marcas Pif Paf, Fricasa, Ladelli, Pescanobre, Flip e Rio Branco Foods. A nova linha Club V amplia e diversifica o mix de mais de 900 itens do Grupo. O produto Club V Burger é comercializado em embalagens com duas unidades de 230g cada. pifpaf.com.br 18 ADITIVOS | INGREDIENTES

