Page 21 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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Forager Project Organic, Dairy-Free Ice Cream NOVIDADES DO SETOR  Plant-based burger by Wessel De gigantes como JBS, Marfrig e BRF a foodtechs como a pioneira Fazenda Futuro, New Butchers e NotCo, ninguém quer perder a chance de abocanhar uma parte do crescente negócio dos plant-based burgers. Na quinta geração de açougueiros, os Wessel não quiserem ficar de fora do mundo vegetal! Conhecidos pelo hambúrguer de carne bovina e pelos cortes de churrasco gourmet, os descendentes de húngaros criaram uma nova com- panhia para disputar o paladar dos “flexitarianos”. Em sociedade com a Bela Vista Investimentos, fundo ex- HSBC que administra cerca de US$ 100 milhões, os Wessel fundaram a Meta Foods, dedicada ao cada vez mais agitado mercado de plant-based. Investiram R$ 20 milhões para erguer uma fábrica em Araçariguama, SP, no mesmo terreno onde fica a planta da Wessel. Os primeiros produtos desenvolvidos pela Meta Foods foram um hambúrguer vegetal temperado com páprica e outro com cebola. Responsável por fazer a fama da família nas últimas décadas, István Wessel não considera a Meta Foods como uma foodtech. “Não somos uma foodtech. Somos uma família que produz comida com textura, suculência e qualidade há 62 anos aqui no Brasil”, afirmou. A proposta da Meta Foods é diferente da concorrência. Sob a batuta de István, a empresa não quer copiar o sabor da carne, mas apenas sua textura e suculência. Por isso, a fórmula não inclui aromas artificiais e conservantes. “Somos a alternativa de um bom sanduíche, e com sabor próprio”, disse Cristiano Boccia, sócio da Bela Vista Investimentos - o fundo tem 50% do capital da Meta Foods. Original e honesto! Coube a Titi Wessel, filha de István, desenvolver o ham- búrguer da Meta Foods desde o começo, da formulação à identi- dade da marca. “Os primeiros testes ficaram muito longe do produto final. Mas começamos já pensando em não ter gosto de carne”, afirmou. O desenvolvimento do produto começou em 2019. Titi Wessel também está à frente da próxima leva de produtos que serão lançados pela Meta Foods. O próximo a chegar às gôndolas deve ser hambúrguer vegetal já grelhado. A ideia é trazer mais praticidade para consumidores que não tenham intimidade com a cozinha. Para ficar pronto, basta aquecer o produto em micro- ondas ou fritadeiras. Isso é também uma ideia original e prática! Mas a Meta Foods não deverá ficar restrita aos hambúrgueres. Deve lançar em breve um empanado de frango plant-based. Com uma fábrica exclusiva, a sociedade entre Wessel e o fundo Bela Vista tem espaço aberto para expandir a produção. A unidade, que atualmente tem equipamentos para produzir cerca de 10 toneladas mensais, pode ampliar a produção em 10 vezes com a aquisição de outras máquinas, explicou István. O sócio da Bela Vista afirma que não há pressa para ter o retorno sobre o investimento feito na Meta Foods. “Como fundo, trabalhamos com horizontes de seis anos. Mas o negócio de plant- based ainda está em fase inicial. Não temos pressa. O intuito é maturar a criação da marca”, afirmou. No começo, a marca Wessel ajudará a dar prestígio à Meta Foods. Com o tempo, a marca da família pode sair de cena. metafoods.com.br       Forager Project é uma empresa de alimentos orgânicos californiana, de propriedade e gerenciamento fami- liar, cofundada em 2013, por Stephen Williamson & J.C Hanley. Desenvolvem e comercializam produtos lácteos orgânicos plant-based. Lançou uma linha totalmente nova de sorvetes orgânicos sem leite animal, sem lactose,sojaeglúten,comcertificaçãoorgâ- nicaevegana.Feitodeleitedecajuorgânico e outros ingredientes simples, cada colhera- da do sorvete do Forager Project tem sabor delicado e textura cremosa, oferecendo aos consumidores uma experiência de sorvete semelhante ao leite, sem com- prometerosaboreoimpactoambiental. O sorvete sem laticínios do Forager Project está disponível em cinco sabores: Vanilla Bean, Bittersweet Chocolate, Cookies & Cream, Salted Caramel e Mint Chip. Além dos sorvetes, a linha de produtos da Forager Project ainda inclui iogurtes, queijos (parmesão, mozzarella, fresco e Jack), leite (caju e aveia), shakes e cereais. foragerproject.com   21 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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