Page 22 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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NOVIDADES DO SETOR Grain Processing Corporation lança novos produtos A norte-americana Grain Processing Corp. (GPC), de Musca- tine, Iowa, é um dos líderes mundiais na fabricação de produtos à base de milho. Seus principais produtos, para o setor alimentício, são maltodextrinas, xarope de milho e amidos para os mercados de alimentos, nutracêuticos e de cuidados pessoais, e álcool etílico para bebida e uso industrial. As maltodextrinas e amidos modi- ficados podem adicionar textura ou proporcionar uma sensação cremosa na boca em produtos à base de plantas. Na ShIFT20, que ocorreu em julho passado, a empresa for- mulou e apresentou uma barra de proteína que continha xarope de glucose em pó Maltrin SSTM para dar textura e unir as nozes, aveia, sementes e outros ingredientes; e o seu amido modificado Incosity® feito de milho americano para acrescentar maciez e evi- tar o endurecimento. Juntos, os ingredientes ajudam a melhorar a retenção de umidade ao longo da vida útil, disse a empresa. As três linhas de produtos apresentadas na ShIFT20 são as seguintes. MALTRIN® é composta por maltodextrinas e xarope de glu- cose em pó que fazem parte da abordagem de gerenciamento de umidade, usada na formulação e produção de carnes processadas Superbom, não é nenhuma novidade, mas você sabia... Com mais de 90 anos de história, a Superbom é pioneira no Brasil na produção de substitutos vegetais à carne de origem animal. As famosas latas de salsichas, almôndegas, medalhão ao molho madeira, bife vegetal, etc., etc., estão presentes em todos os supermercados. A Superbom também foi precursora, aqui no Brasil, nos hambúrgueres de nova geração. Já em 2019, ganhou um prêmio no Fi Innovation Awards pelo seu Gourmet Burger plant-based. Na época, era inovação e já usava proteínas de ervilha. Seus ingredientes: água, proteína concentrada de ervilha, proteína texturizada de ervilha, fibra vegetal, óleo de girassol, óleo de coco, proteína isolada de ervilha, extrato de levedura, e produtos avícolas. Seu baixo grau de doçura e contribuição mínima para o escurecimento auxiliam na maximização dos níveis de ingre- dientes não cárneos. Isso resulta em melhores rendimentos no processamento, suculência e redução na perda de água na embalagem. PURE-GEL® são amidos modificados que podem ser usados extensivamente em uma variedade de carnes, aves e frutos do mar processados para absorver e reter quantidades significativas de água, a fim de manter o rendimento e prevenir a perda de água na embalagem durante o armazenamento. Essa família de amidos também fornece estabilidade de temperatura e congelamento/ descongelamento para produtos de carne processados. PURE-COTE® são amidos modificados que podem ser usa- dos no tratamento externo de carne, incorporados secos como parte da mistura de temperos ou como um spray líquido, ou por mergulho ou cortina de aspersão. Esse revestimento comestível serve para aderir partículas, temperos, cor caramelo e sabores. grainprocessing.com condimento burger defumado vegano, cebola em pó, concentrado de beterraba, alho em pó, sal hipossódico, aroma de fumaça natural, especiarias, minerais (ferro e zinco), vitaminas A, B9 e B12. Estamos falando de dois anos atrás! superbom.com.br 22 ADITIVOS | INGREDIENTES

