Page 24 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 24
NOVIDADES DO SETOR New Wave Foods e seus plant-based camarões A cada ano, os americanos consomem 1,4 bilhão de libras de camarão; é o fruto do mar mais consumido nos Estados Unidos. A New Wave Foods é a principal empresa focada em camarões. Foi fundada em 2015, quando Michelle Wolf - com formação em Ciência dos Materiais e Engenharia Biomédica - conheceu a oceanógrafa Dominique Barnes. Juntas, identificaram problemas de sustentabilidade nas cadeias de fornecimento de frutos do mar e combinaram suas especialidades para gerar impacto positivo e capitalizar em uma brecha do mercado. Os camarões plant-based da New Wave Foods são sustentáveis e tão deli- ciosos - e mais saudáveis para você e para o meio ambiente - quanto os camarões oceânicos. Tem gosto de camarão tradi- cional. É baseado em plantas, sustentável, vegano e Kosher. Colesterol zero, óbvio. Sem alérgenos dos frutos do mar, sem soja, sem glúten. Sabor e textura incríveis para usar da maneira que você quiser. Cozinham como o camarão do oceano para criar pratos quentes, refogados, grelhados, empanados ou fritos. A textura e crocância únicas do camarão não foram fáceis de serem reproduzidas. A New Wave Foods levou cinco anos e US$8 milhões para desenvolver uma fórmula do produto, tra- balhando com um chef certificado pelo Culinary Institute of America. Os ingredientes derivados de algas marinhas junto às proteínas funcionais criaram o produto que tem seus segredos, claro. “Nós protegemos a fórmula como se fosse a Coca-Cola”, diz McGovern, CEO da New Wave Foods. “Os ingredientes são misturados em um local e levados para as áreas de produção para que ninguém do setor produtivo tenha acesso à fórmula completa.” Os ingredientes que constam no rótulo do produto são: água, proteína de feijão mungo, alginato de potássio, óleo de girassol, amido de batata modificado, lactato de cálcio, óleo vegetal hidrogenado (óleo de palma), sabor natural e artificial, sal marinho, açúcar, frutose, pó de konjac, citrato de potássio e lecitina de girassol. Não contém mariscos ou crustáceos. A empresa levantou US$ 18 milhões em uma rodada de financiamentos, liderada pela Enterprise Associates and Evolution VC Partners. As vendas globais de produtos alternativos aos frutos do mar ainda representam uma pequena fração do setor plant-based. Se- gundo o Good Food Institute, as vendas anuais totais do segmento nos Estados Unidos são de apenas US$ 10 milhões, frente ao mercado bilionário de alternativas para carne vermelha. E, agora, o mercado alternativo de frutos do mar está se popularizando. O otimismo é grande. “É difícil que algumas coisas voltem a ser como antes”, disse Liza Landman, general partner da New Enter- prise Associates General, que será parte do board da empresa para a próxima rodada de financiamentos. “Eu não acho que os consumidores vão simplesmente voltar a comer carne seis vezes na semana”, completa. newwavefoods.com Nestlé anuncia lançamento do KitKat V, com V de vegano! Um dos chocolates mais famosos do mundo, agora terá a sua versão vegana, atendendo a pedidos dos consumidores. “Um dos pedidos mais comuns que vemos nas redes sociais é para um KitKat vegano, por isso, estamos muito satisfeitos em poder realizar esse desejo”, anunciou Alexander von Maillot, chefe de confeitaria da Nestlé. “Há uma revolução alimentar silenciosa em andamento que está mudando a maneira como as pessoas comem. Queremos estar na vanguar- da disso, defendendo a descoberta de alimentos e be- bidas à base de plantas. Quer melhor maneira de fazer isso do que oferecer uma versão vegana de uma de nossas marcas mais famosas e amadas?”, completou. O novo KitKat V não usará matéria-prima láctea! Será feito de cacau 100% sustentável e usará uma substância derivada do arroz para substituir o leite; usar soja ou amêndoa poderia dar um gosto estranho ao produto. Louise Barrett, chefe do Centro de Tecnologia de Produtos de Confeitaria da Nestlé em York, no Reino Unido, destacou: “O sabor foi um fator-chave no desenvolvimento do choco- late à base de plantas para nosso novo KitKat vegano. Usamos nossa experiência em ingredientes, juntamente com uma abordagem de teste e aprendizado, criando uma deliciosa alternativa vegana ao nosso KitKat de chocolate original”. nestle.com.br 24 ADITIVOS | INGREDIENTES

