Page 26 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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NOVIDADES DO SETOR Kerry lança RadicleTM na América Latina: portfólio de soluções plant-based A Kerry, empresa líder mundial em Taste & Nutrition, lançou RadicleTM, um portfólio de soluções alimentares plant-based. Voltada a alimentos sustentáveis de origem vegetal, RadicleTM permite a oti- mização nutricional dos alimentos, tornando os rótulos mais limpos e proporcionando sabores deliciosos e texturas atraentes, que ajudam as empresas a inovar no mercado de plant-based. A Kerry entende a ciência do sabor e da nutrição e trabalha para criar produtos deliciosos e viáveis em escala industrial. Combinando sua expertise em proteína animal, capacidades técnicas e tecnologias de sabor e rótulo limpo, a Kerry possui equipe multifuncional e extenso conhecimento, fatores que a permitiram criar uma carteira robusta de soluções que abordam os principais desafios do segmento plant-based. “Não há dúvidas que há uma mudança em andamento dos consumi- dores para uma dieta flexitariana. As preferências dos consumidores, de restaurantes a lojas de varejo, nunca viram uma mudança tão dinâmica, mas para a indústria alimentícia, esses desenvolvimentos são tão desa- fiadores quanto emocionantes. RadicleTM da Kerry reúne nossa herança cárnica com nossa expertise em tecnologia, processamento e aplicações, com mais de 20 anos de experiência no segmento de alimentos à base de plantas”, comentou Mauricio Arrieta, gerente de marketing estratégico da Kerry para o mercado de carnes na América Latina. “RadicleTM representa um lançamento significativo para o nosso ne- gócio na América Latina. A profundidade do que podemos oferecer aos clientes é única no mercado. Se os clientes estão procurando proteínas à base de plantas, contamos com uma solução completa, com a capacidade de oferecer sabor, textura, nutrição e funcionalidade. Estamos ansiosos para inovar com os clientes, por meio de food service e canais de varejo, para criar novos e empolgantes produtos focados neste crescente grupo de consumidores”, acrescentou Rafael Santos, diretor de Desenvol- vimento de Negócios na América Latina. O portfólio de soluções RadicleTM da Kerry foi inicialmente lança- do na Europa e América do Norte e será lançado globalmente nos próximos meses. kerry.com Nestlé está chegando um pouco atrasada para a festa dos leites alternativos? 26 Pode estar um pouco atrasada mas... Nestle é Nestlé! A maior empresa de alimentos e bebidas do mundo lançou o Wunda, uma nova alternativa ao leite, à base de ervilha. Embora chegue tarde ao segmento de leites vegetais, a Nestlé parece destinada a enfrentar os principais jogadores no setor - de rápido crescimento -, com o Wunda esgotando-se rapidamente após seu lançamento de edição limitada. A Nestlé tem intensificado suas operações plant-based em suas fábricas no mundo, mas com foco principalmente em carnes alter- nativas. No ano passado, a empresa decidiu acelerar o passo em pesquisas para trabalhar na eficiência do desenvolvimento de leite vegetal e, agora, Wunda entrará no mercado da França, Holanda e Portugal nas próximas semanas, com um lançamento em outros mercados europeus em breve. O lançamento de Wunda repre- senta um movimento no competitivo segmento de leite alternativo, onde a gigante estará desafiando diretamente marcas líde- res como a sueca Oatly, especialista em leite de aveia, e a francesa Danone, com suas marcas Alpro e Silk. O momento do lançamento é digno de nota, já que o líder de mercado Oatly busca seu IPO (Initial Public Offering), que poderia arrecadar até US$ 10 bilhões. O mercado de alternativas lácteas está projetado para atingir US$ 40,6 bilhões até 2026, e a própria Nestlé disse que as vendas de alternativas lácteas à base de plan- tas tiveram um crescimento de dois dígitos, chegando a mais de US$109,41 milhões no ano passado. Resta saber, no entanto, quanto impacto o conglomerado suíço pode causar no segmento. “Alimentos e drinks plant-based estão realmente em ascensão e é estrutural, não passageiro. Estou nesse negócio há muitos anos e nunca vi uma categoria crescer tão rápido ou tão forte”, disse Cédric Boehm, chefe de laticínios para a Europa, Oriente Médio e Norte da África da Nestlé. “Não entraríamos \\\\\\\[nesse mercado\\\\\\\] se não acredi- tássemos que estamos em posição de vencer”, acrescentou. Agora, não acredito que não é o nome ideal para lançar o produto no Brasil! nestle.com.br ADITIVOS | INGREDIENTES

