Page 27 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 27
Vion investe vários milhões para mudar um de seus matadouros em uma nova fábrica de carne... plant-based NOVIDADES DO SETOR Mas, quem é a Vion? É um produtor internacional de carnes e produtos cárneos com unidades de produção na Holanda, Alemanha e Bélgica. Possui escritórios de suporte de vendas em 13 países em todo o mundo. Suas quatro unidades de negócios, Suínos, Bovinos, Food Service e Varejo, fornecem carne suína in natura, carne bovina, derivados de carne e subprodutos para o varejo, serviço de alimentação e indústria de processamento de carne. Atende clientes nos mercados domésticos da Holanda, Alemanha e Bélgica, bem como em outros países em todo o mundo. Sua sede está localizada em Boxtel, Holanda. Em 2020, teve faturamento de 4,9 bilhões de euros. Em abril de 2019, o seu CEO, Ronald Lotgerink, declarou que a empresa tinha interesse em entrar no mercado de análogos à carne; seis meses depois lançaram a linha ME-AT e o matadouro e unidade de proces- samento de Leeuwarden, na Holanda, está sendo transformado em uma fábrica de carne plant-based, de última geração. Uma mudança e tanto! O portfólio da linha já conta com 13 produtos, os quais podem ser encontrados na Holanda, Alemanha, Bélgica, Dinamarca, Polônia, Portugal, Espanha, Áustria, Hungria, Sérvia, Itália e Bulgária. Próximo destino: Reino Unido, mas a Vion está também de olho em países fora da Comunidade Europeia. Segundo Willem Cranenbroek, general manager da ME-AT: “Conta- mos com um sistema de produção e equipe ágeis. Dependendo da solicita- ção, podemos nos mover muito rápido. Como visamos o mercado de marca própria, entendemos que precisamos responder rapidamente às demandas dos varejistas e consumidores”. A ME-AT é diferente de muitas outras empresas que só fazem burgers, almôndegas e nuggets. “Nós nos concentramos em substitutos de carne fresca com aparência de carne real. Isso dá aos flexitarianos uma maneira muito fácil de entrar em alimentos plant-based, pois não há necessidade de mudança de cardápio ou manuseio diferente na cozinha. Nosso foco é a saúde. Quase toda a nossa gama de produtos está dentro do Nutri-Score* A ou B ou pode ser adaptada de tal forma. Temos uma vasta linha de produtos, o que dá aos varejistas a oportunidade de começar pequeno ou colocar imediatamente uma ampla gama nas prateleiras para criar impacto e visibilidade. Podemos embalar nossos produtos de diferentes maneiras para que possamos sempre encontrar uma boa solução que se adapte às ideias do varejista. Somos flexíveis e temos o foco no cliente em nossa equipe”, completa Willem Cranenbroek. Uma das mais recentes inovações foi uma costela desossada! me-at.com 27 ADITIVOS | INGREDIENTES

