Page 25 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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Vigor entra na categoria plant-based e lança sua primeira linha de bebidas vegetais NOVIDADES DO SETOR Casa de ferreiro, espeto de pau? John Mackey (67 anos), cofundador e CEO da Whole Foods Market Inc., e vegano por mais de 20 anos, disse que não endossaria produtos análogos à carne devido a sua crença nos benefícios para a saúde dos alimentos integrais versus o alto grau de processamento dos análogos à carne. A Whole Foods Market Inc. é uma rede de supermer- cados multinacional dos Estados Unidos que comercializa produtos naturais, orgânicos ou sem preservantes, aromatizantes, cores e gorduras artificais. É a maior rede do gênero e inspirou o surgimento de outras empresas no mundo. O CEO da Chipotle Mexican Grill, Brian Niccol, disse que eles não serviriam produtos análogos à carne em suas redes porque são muito processados. LightLife, uma marca de análogos à carne, cri- ticou seus concorrentes Beyond Meat e Impossible Foods em uma carta aberta publicada no The New York Times, pedindo que essas empresas reduzissem o uso de ingredients: hiper processados!. A Impossible Foods respondeu chamando-a de campanha de desinformação insincera e desesperada. Tal como todos os produtores de carne entram no mercado de análogos plant- based, a Vigor entra nos leites plant-based. A Vigor Alimentos entra em um novo segmento de mercado e lança Vigor 100% Vegetal, a primeira linha de origem vegetal da empresa. A novidade é uma bebida livre de qualquer ingrediente de origem animal, que chega com um portfólio variado: Amêndoa, Amêndoa sem Adição de Açúcares, Arroz, Coco e Coco com Chocolate. Segundo estudo da Euromonitor International(1), houve crescimento de 12% no consumo de outras alternativas do leite, excluindo soja, de 2019 para 2020, no Brasil. Ainda segundo a pesquisa, as perspectivas de ampliação da demanda pelo segmento são ótimas; é prevista uma taxa de crescimento de 13%, ano a ano, em volume de vendas no varejo para o período de 2020 a 2025 no país. De acordo com um estudo da consultoria Mor- dor Intelligence(2), o mercado de alternativas a laticínios deverá movimentar mais de US$ 600 milhões em 2020. Vigor 100% Vegetal é fonte de cálcio e rico em vitaminas e zinco, além de não conter lactose, colesterol, glúten, aromatizantes e soja. “Queremos atender à demanda do público que busca alimentos de origem vegetal, oferecendo essa possibilidade de forma saborosa e com muitas opções”, comenta Flávia Drummond, diretora de Marketing da Vigor. A executiva ainda destaca o tamanho do mercado, uma vez que a categoria de alternativas do leite deve movimentar R$ 486 milhões em 2020 no Brasil, em valor de vendas no varejo, segundo a Euromonitor International (2021)3. “Esse segmento vem mostrando sua expressividade e forte perspectiva de crescimento. Afinal, estamos falando de um novo consumidor, cada vez mais exigente quanto às suas preferências, que, cada vez mais, demanda mais da indústria e do varejo”, avalia Flávia. Vigor 100% Vegetal está disponível em embalagem de 1 litro, nos principais pontos de venda do país, pelo preço sugerido de R$13,99. REFERÊNCIA (1) Euromonitor International Limited, Packaged Foods 2021, volume de vendas no varejo e valor de vendas no varejo, em termos correntes, moeda local. (2) Mordor Intelligence, 2019. (3) Euromonitor International Limited, Packaged Foods 2021, volume de vendas no varejo e valor de vendas no varejo, em termos correntes, moeda local. 25 ADITIVOS | INGREDIENTES

