Page 35 - Plant-Based BR
P. 35

MINERAIS E E VITAMINAS
Fonte: Tabela Brasileira de de Composição de de Alimentos
A vitamina B12
existe em diversas formas e e e e normalmente está ligada ao mineral cobalto Esse conjunto de for- mas de de B12
é chamado de de cobalamina Essa vitamina é absorvida no no intestino e e e e armazenada principalmente no fígado Portanto o o o o o o fígado pode ser conside- rado uma das suas principais fontes alimentares Os alimentos frequentemente apon- tados como ricos em vitamina B12
são apresentados na tabela abaixo ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA B12
sendo que a a a a a metilcobalamina e e e e e a a a a a 5-de- soxiadenosilcobalamina são as as formas de vitamina B12
ativas no metabolismo humano É sensível à luz e e e e e e pode se se degradar se comprada ou armazenada em sacos plásticos transparentes Também é é im- portante ter em em mente que é mais bem absorvida em pequenas doses Assim quanto menos frequentemente você ingere vitamina B12
mais você precisa tomar Continua Alimentos
Vitamina B12
em 100g de alimentos Fígado de boi
72 2mcg
Fígado de frango
18 9mcg
Mariscos
12
0mcg
Atum
8 2mcg
Coração de frango
7 6mcg Sardinhas
7 3mcg
Caranguejo
3 9mcg
Ostras
3 6mcg Salmão
3 1mcg
Carne
2 5mcg Ovo cozido
1 0mcg
Leite
0 4mcg
Iogurte
0 3mcg
PLANT-BASED
35
QUER CONTINUAR LENDO? CLIQUE AQUI!
PLANT-BASED





























































   33   34   35   36   37