Page 39 - Plant-Based BR
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Esse primeiro produto foi pensado para emular frango e e e vendido con- gelado Eram feitos de soja em
pó farinha sem
glúten fibra de cenoura e e e e e outros ingredientes alimentando uma
extrusora de alimentos que cozinhava a a a a a a a a mistura enquanto a a a a a a a a forçava através de um mecanismo especialmente pro- jetado usando vapor pressão e e e água fria para formar a a a a a a a textura de frango do do produto Embora elogiado por al- gumas celebridades os jornalistas que provaram disseram que a a a a a a “semelhança ao verdadeiro frango era na melhor das hipóteses tolerável!” ó o o o o produto de de frango foi descontinuado em
2019 Em 2014 a a a empresa anunciou que havia iniciado o o o o desenvolvimento de um um novo produto emulando um um hambúrguer de carne bovina o o o Beyond Burger foi lançado em
fevereiro de 2015 Os hambúrgueres contêm 18 ingredientes: água isolado de proteína de de de ervilha óleo óleo de de de canola óleo óleo de de de coco refinado proteína de arroz sabores naturais manteiga de cacau proteína de feijão mungo metilcelulose amido de de batata extrato de de maçã sal cloreto de de potássio vinagre concentrado de de suco de de limão lecitina de de girassol e e e e pó de romã Para os Beyond Burguer sangrarem usa-se extrato de suco de beterraba vermelha Os produtos são certificados como não contendo ingredientes geneticamente modifica- dos Em contrapartida o o o o número de ingredientes e e e e e e processos envolvidos na fabricação fazem deles produtos classificados como ultraprocessados no esquema de de classificação de de alimentos NOVA* MARCAS MAIS LEMBRADAS
PLANT-BASED PLANT-BASED 39
*A primeira versão da da NOVA (um nome não um um acrônimo) foi publicada em
em
2010 e e e e e e e ê agrupou os os alimentos em
em
três categorias: alimentos alimentos não e e e e e e e e e e e e minimamente processados processados ingredientes culinários processados processados ou da indústria de alimentos alimentos e e e e e e e produtos alimentares ultraprocessados Em 2014 durante a a a a a a a a ã a a a a a a ã a elaboração do do Guia Alimentar Para a a a a a a a a ã a a a a a a ã a População Bra- sileira a a a a a a a a a a a a a NOVA foi revisada e e e e e e e e passou a a a a a a a a a a a a a ter quatro grupos separando os os os os os os alimentos processados processados dos dos dos ultraprocessados Atualmente é uma
ferramenta validada para estudos sobre nutrição e e é e e e e e e e e saúde pública e e é e e e e e e e e devido a a a a a a a a a ã a a a a â a sua importância passou a a a a a a a a a a a a ã a a ser incorporada inclusive em
relatórios de organizações internacionais como a a a a a a a a a a a a ã a a Organização das Nações Unidas para Alimentação e e e e e Agricultura (FAO) e e e e e a a a a ã a a a a ã a a a a a Organização Pan-Americana da da Saúde (PAHO) PLANT-BASED 





















































































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