Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Voltar

A CRESCENTE DEMANDA DE BEBIDAS CLEAN LABEL & FUNCIONAIS


O mercado global de bebidas vivencia significante diversificação. Os consumidores desejam bebidas que entreguem experiências únicas e emocionantes. Os produtos também têm que satisfazer o sabor dos consumidores e se encaixar com um estilo de vida saudável.

Há também uma demanda crescente por uma rotulagem com ingredientes naturais, especialmente no segmento de refrigerantes. Para atender essas expectativas, os fabricantes estão criando produtos inovadores escolhendo cuidadosamente os ingredientes e aromas, reduzindo o teor de açúcar e reformulando com alternativas naturais.

Bebidas “com estilo de vida saudáveis” são uma das que mais crescem na categoria. A indústria está respondendo rapidamente e focando a inovação em saúde e bem-estar. Reformulação do teor de açúcar e a ideia de “bebidas mais leves” estão liderando o desenvolvimento de produtos. Produtos como “bebidas funcionais”, “bebidas vegetais” (plant based) e “bebidas esportivas” são parte integrante do estilo de vida saudável adotado pelos consumidores, abrindo caminho para outros tipos de bebidas no mercado em geral.

De acordo com a Innova Market Insights, os consumidores preferem, em especial, refrigerantes naturais, orgânicos e clean label (free from / livres de). Refrigerantes também devem ser de baixa caloria, sem adição de açúcar e sem alergênicos.

Desenvolver novos produtos ou reformular os antigos para atender as exigências dos consumidores sem descuidar do sabor e textura, está se tornando cada vez mais desafiador para os formuladores de bebidas. Com esse objetivo em mente, a seleção de um sistema estabilizante com bom custo benefício torna-se parte crucial do processo de formulação.

Resinogum DD, goma damar purificada, é um estabilizante de aroma totalmente natural para a indústria de bebidas. De origem vegetal, garante excelente propriedades funcionais para formulações de aromas. Além disso, é fácil de usar e altamente resistente à oxidação.

A Nexira recebeu o status FEMA GRAS em 2015 para a goma damar purificada (Resinogum DD) utilizada como estabilizante em formulações de aromas para bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Ela pode ser usada em todos os países que reconhecem o status US FEMA GRAS.

Mais soluções para emulsões de aroma naturais, a Nexira oferece vasta gama de emulsificantes de goma acácia com diferentes propriedades para distintas necessidades: emulsões convencionais, complexas, resistentes ao processo, de maior produtividade e com melhor custo-benefício.

Vantagens do uso da goma acácia em emulsões:

Clean label: totalmente natural.

Estabilidade: estabilizante de cor e aroma.

Redução de custo: economia de tempo e custo.

Eficiência: a maior gama de emulsificantes naturais.

Além da demanda clean label, é importante mencionar que a demanda dos consumidores por alimentos funcionais continua crescendo. Essa mudança de paradigma que prioriza a saúde e o bem-estar nas escolhas de alimentos continua sendo uma tendência importante na indústria alimentícia global. O conteúdo nutricional é geralmente o principal fator na escolha de um alimento ou bebida em detrimento de outro. Os consumidores preocupados com a saúde fazem escolhas alimentares que contribuam para a sua saúde diária.

Buscando atender o mercado que preza o aporte de fibras em bebidas, a Nexira oferece o FibregumTM, uma fibra de acácia com muitos benefícios digestivos.FibregumTM possui efeito prebiótico, pois aumenta o crescimento de bactérias benéficas para a microbiota intestinal, previne bactérias patogênicas e aumenta a produção de ácidos graxos de cadeia curta (acetato, propionato, butirato), responsáveis pelo bom funcionamento do intestino e pela proteção do epitélio intestinal.

FibregumTM é gradualmente fermentado no trato intestinal sem geração de efeitos colaterais, pois é um polissacarídeo altamente ramificado, fermentado progressivamente e lentamente no cólon transversal e descendente. É a primeira fibra considerada “FODMAP friendly”, ou seja, baixa em compostos fermentáveis, que são insuficientemente absorvidos pelo trato gastrointestinal causando gases, flatulências e inchaços abdominais, intensificando os sintomas da síndrome do intestino irritável

FibregumTM não confere cor ou sabor, sua solubilidade em água fria é alta e instantânea, sua viscosidade é baixa, não é higroscópico e possui boa estabilidade a condições extremas de processo (pH, temperatura, fermentação) e armazenamento. Como não é higroscópico, FibregumTM é fácil de ser manipulado e evita a perda de matéria-prima. Devido a sua baixa viscosidade, pode ser aplicado em até 30% sem que a viscosidade do produto final se altere.

Em bebidas, o FibregumTM, melhora o mouthfeel, aumentando a sensação de frescor e substitui parte dos carboidratos digestíveis do produto sendo ideal para aplicações em produtos diet.

FibregumTM é um ingrediente clean label: 100% natural, não possui nenhuma modificação química, enzimática ou genética, conta com certificação Kosher e Halal e possui versão orgânica. Cuidadosamente selecionado nas árvores de acácia, FibregumTM oferece garantia de 90% de fibra solúvel em base seca atestada pelo método AOAC 985.29.

FibregumTM é uma das soluções da Nexira à crescente busca das indústrias e de seus consumidores por produtos mais saudáveis e funcionais.

Nexira Brasil comercial ltda.

Tel.: (11) 3803-7373

nexira.com




Galeria de Imagens:



Downloads:







Artigos relacionados



Envie um artigo



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Srg. Lourival Alves de Souza
130 - Conj. 113 - 1˚ Andar
04675-020 - Jardim Taquaral
São Paulo, SP - Brasil

001