A Arla Foods Ingredients fornece soluções que permitem o desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com rapidez e eficiência, para atender as necessidade do mercado.
Conceitos modernos e personalizados
A Arla Foods Ingredients Group é 100% subsidiária da Arla Foods, uma cooperativa láctea global fundada em 1881; atualmente, com mais de 12.600 produtores de leite na Dinamarca, Suécia, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica, Holanda e Reino Unido. Por trás dos segredos do sucesso da empresa, a Arla Foods oferece uma ampla gama de marcas reconhecidas internacionalmente, incluindo Arla, Lurpak, Skyr e Castello.
Fundada no ano 2000, a Arla Foods Ingredients ou AFI, como é chamada por seus funcionários, tornou-se líder global em ingredientes naturais. A empresa produz proteínas do soro de leite (whey), cálcio lácteo, lactose e permeado do soro de leite, que são utilizados em uma série de produtos de nutrição infantil, médica, esportiva, bebidas, produtos lácteos, panificação e sorvetes.
A inovação é uma competência essencial na Arla Foods Ingredients, que emprega em seus produtos elevada tecnologia associada a conceitos modernos e personalizados para atender às necessidades dos clientes.
Todos os ingredientes são produzidos utilizando tecnologia de processamento state-of-the-art, sejam na Dinamarca, ou por uma de suas joint ventures na Argentina, Alemanha e Reino Unido.
A equipe científica da Arla Foods Ingredients é formada por 45 cientistas e 22 especialistas em lácteos, responsáveis por descobrir e documentar cuidadosamente os efeitos dos ingredientes produzidos. Outra equipe com cerca de 40 técnicos, entre eles engenheiros especialistas em lácteos e cientistas, dividem-se em plantas-piloto bem equipadas na Dinamarca e na Argentina, ajudando os clientes a prepararem e ajustarem seus produtos em pequenas escalas, para que tenham sucesso em suas linhas de produção e no mercado.
Proteínas funcionais e nutricionais
Bem estabelecida na produção de proteínas funcionais e nutricionais, como as concentradas, isoladas, hidrolisadas e diversas frações proteicas, recentemente, a Arla Foods Ingredients inaugurou na Dinamarca uma nova fábrica de proteínas hidrolisadas. A instalação é certificada Kosher e Halal e possui capacidade de produção de 4.000 toneladas/ano, seguindo os mesmos procedimentos tradicionais de qualidade que as outras instalações da empresa, garantindo que nenhum animal seja tratado com hormônios de crescimento. As proteínas hidrolisadas reduzem o potencial alérgico, comparadas a outras proteínas, e são de fácil digestão e absorção por apresentarem peptídeos conhecidos como “pré-digeridos”. Seus usos são específicos na indústria de nutrição infantil, médica e esportiva. Esta nova instalação abre o caminho para um futuro com maior disponibilidade para atender à crescente demanda do mercado, que necessita cumprir necessidades nutricionais específicas e que podem ser contempladas com proteínas hidrolisadas.
Na fábrica da Argentina, AFISA - Arla Foods Ingredients S.A. -, os investimentos se concentram fortemente nas proteínas funcionais do soro de leite, Nutrilac®, que promovem textura, frescor e rendimento, garantindo a liderança da empresa no progressivo mercado de laticínios e sorvetes da América do Sul. A fábrica de Porteña, em Córdoba, Argentina, é uma das mais modernas do grupo, com tecnologia de ponta e com capacidade para receber 3.300 toneladas/dia de soro de leite.
Na AFISA, também são produzidas proteínas nutricionais. A principal proteína produzida para atender a região é o concentrado proteico do soro de leite (WPC 80), uma proteína com concentração mínima de 80%; a Lacprodan® é considerada o padrão-ouro para a nutrição esportiva e médica.
O WPC 80 é reconhecido pela sua absorção nutricional de alta qualidade, oferecendo um conteúdo superior de BCAAs (aminoácidos essenciais da cadeia ramificada), que o torna ideal para potencializar a síntese muscular, otimizando a recuperação após o exercício e melhorando o desempenho do atleta.
Para dar continuidade ao sucesso na região, a AFISA produzirá, a partir do segundo semestre de 2017, uma proteína do soro de leite hidrolisada (WPH), a Lacprodan HYDRO®. Power, disponibilizada ao mercado de nutrição esportiva local. O HYDRO®. Power é uma proteína com excelente sabor, alto valor biológico e com capacidade para absorver os aminoácidos com maior rapidez do que as proteínas intactas, fundamentais para acelerar a recuperação de fibras musculares e intensificar com melhor qualidade os treinamentos dos atletas.
No Brasil, a divisão de ingredientes da Arla Foods, iniciou sua atuação no mercado, após a inauguração da fábrica da Argentina, em meados de 2002, mas com a chegada de Andréa Moura, em 2004, à frente da área comercial, a Arla passou a ser um importante fornecedor de whey protein para o segmento de nutrição esportiva, incentivando o crescimento do setor e tornando-se líder local no fornecimento de whey protein.
Outras áreas de negócios da Arla Foods Ingredients foram desenvolvendo-se ao longo tempo e atualmente, a empresa é um dos principais fornecedores de proteínas do soro de leite para sorvetes, indústrias lácteas, nutrição médica e bebidas. O permeado do soro de leite, também produzido na Argentina, é largamente utilizado pela indústria de chocolates e biscoitos no Brasil.
Compromisso com a qualidade e sustentabilidade
A Arla Foods Ingredients orgulha-se de ser patrocinadora do ultra maratonista Marcio Villar, recordista mundial de longa distância, e do maratonista e triatleta Adriano Bastos, octacampeão da Maratona da Disney. Para cumprir com a forte rotina de treinos destes atletas brasileiros e garantir uma excelente recuperação, eles são suplementados com o Lacprodan® HYDRO.365, uma proteína do soro de leite extensamente hidrolisada.
Portanto, a empresa atribui a imensa importância à manutenção do alto valor nutricional do leite/soro de leite quando o processa, assegurando que seus produtos sejam seguros para comer e beber quando chegarem aos consumidores.
Paralelamente a um compromisso com a nutrição e a saúde de seus clientes, a Arla Foods Ingredients dedica-se a agir socialmente de forma responsável, a fim de garantir um futuro sustentável para o planeta.
A Arla, como é chamada pelos fornecedores e clientes, trabalha com fornecedores de todo o mundo e tem um grande impacto nos compromissos de qualidade e ética da sustentabilidade da empresa. A Arla espera que seus fornecedores reconheçam suas responsabilidades sociais e ambientais para que atenda seu objetivo de comprar bens e serviços de forma sustentável. Assim, a Arla esforça-se por garantir que seus fornecedores estejam dispostos a cumprir os requisitos estabelecidos no seu Código de Conduta. Os principais fornecedores estão vinculados contratualmente para atender aos seus requisitos. O fornecedor avalia e acompanha sua capacidade de cumprir os requisitos da Arla. A empresa também exige que todos os funcionários estejam conscientes e sigam as diretrizes de conduta de aquisição da Arla e compreendam a necessidade de comportamento ético.
Em geral, a estratégia de negócios da AFI baseia-se em uma base sólida; sua missão, identidade e visão. Todos eles servem como um guia operacional para a Arla, como empresa, que tem como objetivo criar valor para seus proprietários fazendeiros para atingir a meta traçada de 2020, buscando desenvolver seu papel como uma empresa global de alimentos, que agrega valor à vida das pessoas através de nutrição natural e operações responsáveis.
Como parte desta estratégia, a Arla Foods Ingredients anunciou, em maio de 2017, sua nova marca global: “Discovering the wonders of whey”, que poderá ser vista navegando em sua website, onde poderá ser encontrado o lançamento inovador do “The Whey & Protein Blog”, que é uma plataforma de compartilhamento de conhecimento online projetada para maximizar o potencial da proteína do soro de leite e da lactose.
O novo The Whey & Protein Blog - thewheyprotein.blog - atuará como um ponto focal imparcial e não comercial, em que indivíduos, empresas e especialistas com interesse em proteínas do soro de leite e lactose possam compartilhar informações.
Escrevendo no blog de abertura do site, o CEO Henrik Andersen explica: "Esta plataforma de compartilhamento de conhecimento será uma voz confiável e independente da indústria que se concentra nos fatos. Convidamos todos a lerem e enviarem suas publicações para inclusão ".
A Arla Foods Ingredients está preparada para os desafios traçados pela empresa na “Estratégia 2020” e espera atender à todas as necessidades e demandas de seus clientes.
Lacprodan® HYDRO.365 na atividade esportiva
O Lacprodan® HYDRO.365 é um hidrolisado de proteína de soro rapidamente absorvido, que diminui o tempo de recuperação do músculo, de dias para horas, após um treinamento duro; pode ser usado em uma vasta gama de aplicação de produtos de suplemento esportivo, inclusive bebidas transparentes, géis, barras, pós e cápsulas.
Originalmente desenvolvido para atletas de elite, combina a proteína do soro da mais alta qualidade com propriedades de rápida absorção, garantindo uma melhor recuperação depois do treino e uma potencial redução do tempo de recuperação.
Pesquisas mostram que a proteína do soro é nutricionalmente superior a outras fontes de proteína, pois promove uma rápida recuperação depois de exercícios físicos. O HYDRO.365 possui alto grau de hidrolização, tornando-o digerível mais rapidamente do que as proteínas do soro convencionais. A rápida absorção otimiza a formação de músculos no organismo e o tempo de reposta de recuperação, permitindo que os atletas atinjam o seu máximo nos treinos.
A combinação de benefícios do HYDRO.365 é uma poderosa receita para um ambiente de recuperação ideal: avançado efeito insulinotrópico; excelente reposição de glicogênio; e rápida absorção de aminoácidos de cadeia ramificada/BCAA.
Um motivo pelo qual o whey é nutricionalmente superior é por ser classificado como uma proteína “rápida”. Isso significa que é facilmente absorvido pelo intestino e produz um aumento mais rápido no nível de aminoácidos no plasma sanguíneo, comparado a outras fontes de proteína.
O consumo de uma dose do HYDRO.365, juntamente com carboidratos de fácil absorção logo após o treino, maximiza os potenciais benefícios de recuperação, porque induz uma alta concentração de insulina no plasma sanguíneo do atleta. Além de desempenhar um papel crucial para regular o açúcar no sangue, a insulina é um dos mais poderosos hormônios anabólicos do organismo (na formação de músculos).
A ingestão de uma combinação do HYDRO.365 e carboidratos após o exercício, induz a concentração de insulina no plasma e otimiza o ambiente corporal para uma melhor reposição de glicogênio. A Arla Foods Ingredients recomenda uma dose de 20g a 30g de HYDRO.365 dentro de 2 horas após o término de uma sessão de treino, a fim de maximizar esses benefícios.
Os aminoácidos no soro incluem altas proporções dos aminoácidos de cadeia ramificada para a formação de músculos, inclusive a leucina, que agem tanto como moléculas sinalizadoras que iniciam a síntese de novas proteínas, quanto elementos básicos essenciais no processo. Durante o exercício, o organismo de um atleta usa aproximadamente 25% mais aminoácidos de cadeia ramificada do que o normal.
O HYDRO.365 é uma ótima solução nutricional para atender os requisitos musculares. Englobando primariamente os dipeptídeos e os tripeptídeos, é rapidamente absorvido pelo organismo e melhora o ambiente para a recuperação muscular.
O HYDRO.365 foi projetado para ser usado em uma ampla gama de suplementos de nutrição esportiva, inclusive bebidas, géis esportivos, barras de proteína (até 50% de proteína), combinações em pó e pastilhas. Apresenta estabilidade UHT, com pH flexível (possibilitando a aplicação em todas as formas de bebidas) e possui um baixo perfil de amargor. Isso o torna especialmente atraente para os fabricantes que desejam desenvolver bebidas altamente funcionais, transparentes e saborosas, para a recuperação esportiva.
Arla Foods Ingredients Comércio de Produtos Alimentícios Ltda.
Tel.: (11) 3469-6233