Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Voltar

O novo valor dos alimentos

A demanda dos consumidores por alimentos naturais e funcionais já estava em crescimento, essa mudança de paradigma que prioriza a saúde e o bem-estar nas escolhas de alimentos vem sendo intensificada e, frente à atual pandemia, tem sido as principais diretrizes para a indústria alimentícia global.

Existe uma forte conexão entre a alimentação e a forma de lidar com as questões psicológicas e sociais. Nesse momento, o consumidor está carente de interações, e tem se apegado nos alimentos como uma forma de lidar com as emoções.

Diante disso, os alimentos, além de entregar sabor, prazer e nutrição, devem proporcionar experiências agradáveis, relaxamento e/ou diversão, agora mais do que nunca.

Extratos botânicos, que atendem ao conceito clean label, tem sua origem facilmente reconhecida e processos minimalistas, ganham destaque atendendo por completo as exigências desse novo consumo, são altamente funcionais e atuam em diversas áreas da saúde física e emocional.

Benefício na saúde imunológica


Acerola, a fonte natural de Vitamina C, vem se destacando para a manutenção do sistema imunológico, a vitamina C participa de inúmeras ações fisiológicas e antioxidante no nosso organismo. Além de proteger o nosso organismo contra patógenos, a vitamina C também aporta energia, vitalidade e protege as células de danos oxidativos, como o envelhecimento.

O Baobá, a superfruta majestosa da África, possui um sabor levemente picante, permitindo novas experiências, ele se destaca por ter um rico conteúdo nutricional: fibras, vitaminas: C, B e minerais: potássio, cálcio e magnésio, relacionados a melhoria da imunidade.

A Nexira oferece também o guardião da imunidade, Immunell TM é o extrato de levedura padronizado em nucleotídeos, capaz de melhorar a resposta imunológica contra agressões externas através da regeneração celular e do reforço da barreira intestinal. Em certas condições de stress (como infecções), a produção de novas células imunes aumenta, os nucleotídeos ajudam o corpo a produzir novas células imunológicas e reparar as danificadas.

Auxílio na saúde emocional

A procura por produtos capazes de gerenciar emoções é uma característica marcante em momentos de stress e/ou em períodos prolongados de confinamento. Para a indústria de alimentos, urge a necessidade de proporcionar alimentos capazes de acalmar e tranquilizar o organismo humano através do relaxamento ou da disposição e concentração mental.

Para o relaxamento

O SerenzoTMé a Laranja Doce, Citrus sinensis, padronizado em D-limoneno, com estudos clínicos no controle do stress e melhora do humor. Humor, cognição, ansiedade, emoções... todos esses comportamentos psicológicos são regulados pelo nosso sistema nervoso central através de neurotransmissores. A dopamina é um neurotransmissor que desencadeia o stress e a adenosina e GABA são neurotransmissores que regulam o stress. O D-limoneno ativa o receptor da adenosina, responsável pelo estado de calma, inativando o receptor de dopamina, responsável pelo estado de stress.

A Melissa, também conhecida como Erva Cidreira ou Lemon Balm, é uma erva elogiada por suas propriedades relaxantes, sedativas e anti-inflamatórias. Ela tem sido parte das práticas tradicionais de cura há séculos, seus benefícios foram evidenciados pela ciência nas áreas de gerenciamento do stress, ansiedade, efeitos antibacteriano e antiviral e na saúde digestiva e cognitiva. O chá de melissa também pode ajudar a aliviar a inquietação e distúrbios do sono como a insônia.

Para a disposição

O Guaraná é uma superfruta que vem se destacando por ser de origem amazônica, possui efeito no metabolismo energético, colaborando para melhor performance cognitiva, vitalidade e energia.

Lembrando que a cafeína, nutriente ativo do guaraná, é conhecida por ter efeitos positivos no humor, aumenta o estado de alerta e de sentimentos de bem-estar.

SimagTM é um mix de sais de magnésio provenientes da água do mar para a redução do cansaço e fadiga mental. É uma fonte de magnésio marinho, cuja origem vem sendo cada vez mais valorizada. O magnésio é cofator para mais de 300 enzimas e está envolvido em muitos processos biológicos, ele é necessário para a produção de energia e desenvolvimento e manutenção óssea, além do transporte de íons, essencial para o funcionamento do sistema nervoso. Sua deficiência pode causar fraqueza, fadiga e depressão.

Nesse sentido, a indústria de alimentos tem como aliada os extratos botânicos, eles possuem claro posicionamento funcional, entregam segurança alimentar, saúde, sustentabilidade e conforto emocional aos consumidores, são capazes de agregar valor aos alimentos e bebidas e refazer conexões com os consumidores.

Nexira Brasil Comercial Ltda.

Tel.: (11) 3803-7373

nexira.com




Galeria de Imagens:



Envie um artigo



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Srg. Lourival Alves de Souza
130 - Conj. 113 - 1˚ Andar
04675-020 - Jardim Taquaral
São Paulo, SP - Brasil

001