Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Voltar

PRÊMIO BIS EXCELÊNCIA PROFISSIONAL NO SETOR ALIMENTÍCIO


Criado para incentivar o aprimoramento e a modernização do setor alimentício, o Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers - já é um sucesso e, em apenas dois anos, já se tornou referência no setor. Para falar sobre a sua criação e evolução, a revista Aditivos & Ingredientes entrevistou Jean-Pierre Wankenne, diretor da Editora Insumos, idealizadora do Prêmio BIS.

O que é o Prêmio BIS?

O Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers -, foi criado em 2015 pela Editora Insumos como uma forma de reconhecimento às empresas que se destacam no setor de alimentos e bebidas, incluindo tanto o universo de fabricantes como o de distribuidores.

O objetivo de sua criação é reconhecer e estimular a excelência profissional no setor alimentício, premiando e divulgando, anualmente, o desempenho das empresas que mais se destacam, de acordo com as escolhas efetuadas por um público constituído por compradores e diretores de empresas alimentícias e, assim, promover o aprimoramento e a modernização do setor.

Qual é o mecanismo de votação utilizado na premiação?

O Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers -, é realizado através da Pesquisa Preferência de Marcas, que tem por objetivo qualificar os fornecedores da cadeia produtiva de insumos para a indústria alimentícia. Por meio de questionários disponibilizados no site da Editora Insumos e, também, enviados via e-mail, os profissionais da cadeia produtiva do setor de alimentos de todas as regiões do Brasil avaliam os fornecedores do setor em 100 categorias, de acordo com as suas preferências. Além disso, como forma de apoio, é disponibilizado um pop up por dia, no site da revistas Aditivos & Ingredientes e da revista Funcionais e Nutracêuticos, com uma pergunta sobre uma categoria de produto. A pesquisa é realizada em um universo de aproximadamente 50 mil profissionais do mercado de alimentos, entre compradores e diretores das indústrias alimentícias. A tabulação dos resultados é efetuada pela TI da Editora Insumos, sob a supervisão do Instituto Nacional de Pesquisas Científicas.

Através da Pesquisa Preferência de Marcas são eleitos três vencedores em cada uma das categorias relacionadas.

Qual a importância do prêmio BIS para o mercado e para as empresas que atuam no setor de aditivos e ingredientes alimentícios?

O Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers - fomenta o mercado, estimulando a excelência profissional no setor alimentício.

Para as empresas, ganhar o Prêmio BIS é o reconhecimento, pelo setor, de um trabalho de qualidade e de uma posição de destaque no mercado de fornecimento de ingredientes alimentícios.

Além de ter sua marca destacada em um amplo universo, os resultados obtidos através da Pesquisa Preferência de Marcas oferecem aos profissionais de marketing e vendas das empresas, informações que lhes permite perceber a imagem da sua marca em comparação com a concorrência, identificar novas oportunidades de negócios e estabelecer estratégias e planos específicos de marketing e vendas.

Para as empresas premiadas, ou seja, aquelas que os executivos do setor elegeram, é o reconhecimento máximo que pode ser associado ao nome de uma empresa, com reflexo imediato em suas vendas.

O prêmio BIS está em sua terceira edição. Já é possível fazer uma avaliação da sua aceitabilidade no mercado?

O prêmio BIS - Best Ingredients Supplier - já se tornou referência no mercado brasileiro de aditivos e ingredientes alimentícios. Sua segunda edição teve ainda mais sucesso do que a primeira e, nesta terceira edição teremos, inclusive, um evento de premiação que será realizado em paralelo com a WellFood Ingredients, um dos principais eventos na área de ingredientes funcionais do setor alimentício. Trabalhamos constantemente para que o Prêmio BIS cresça ainda mais no futuro.

Neste ano, o Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers - terá uma festa de premiação. Por que somente na terceira edição do prêmio?

Desde a primeira edição do Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers - os três vencedores de cada categoria, que aderem ao programa de divulgação oferecido pela Editora Insumos, recebem um troféu. Já em sua primeira edição, a ideia era que esse troféu fosse entregue em uma grande festa de confraternização do setor. Porém, achamos mais prudente aguardar a hora certa. Agora, após a solidificação do Prêmio BIS, realizaremos a primeira Festa de Entrega dos Troféus às empresas participantes do Prêmio BIS 2017, em parceira com a WellFood Ingredientes, em um espaço diferenciado e totalmente novo, atendendo perfeitamente o objetivo de um prêmio da dimensão do BIS - Best Ingredients Suppliers. O evento será realizado no dia 31 de outubro, no Espaço Pro Magno.

Qual a parceria entre o Prêmio BIS e a WellFood Ingredients?

Essa é uma parceria inédita entre a Koelnmesse Brasil, organizadora do WellFood Summit, bem como de outros eventos de projeção mundial, e a Editora Insumos, organizadora do Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers. A parceria tem como objetivo reunir em um mesmo local autoridades e empresas que representam a cadeia produtiva do setor de alimentos e bebidas, premiando os produtos e serviços que se destacaram em 2017 e, ao mesmo tempo, apresentando as tendências e novidades que as empresas colocam à disposição desse mercado.

Qual a expectativa para esta primeira festa de premiação?

Estamos trabalhando para realizar uma festa de premiação a altura do setor, com a presença de grandes executivos da área de alimentos processados e da indústria fornecedora de ingredientes, além, é claro, dos grandes homenageados, ou seja, as empresas vencedoras do Prêmio BIS 2017; afinal, essa festa está sendo preparada para eles.

Frases

"Agora, após a solidificação do Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers -, realizaremos a primeira Festa de Entrega dos Troféus às empresas participantes do Prêmio BIS 2017, em parceira com a WellFood Ingredientes, em um espaço diferenciado e totalmente novo".

"O prêmio BIS - Best Ingredients Supplier - já se tornou referência no mercado brasileiro de aditivos e ingredientes alimentícios".

"Ganhar o Prêmio BIS é o reconhecimento, pelo setor, de um trabalho de qualidade e de uma posição de destaque no mercado de fornecimento de ingredientes alimentícios".




Galeria de Imagens:



Downloads:







Artigos relacionados



Envie um artigo



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Srg. Lourival Alves de Souza
130 - Conj. 113 - 1˚ Andar
04675-020 - Jardim Taquaral
São Paulo, SP - Brasil

001