À medida que as alternativas ao iogurte sem laticínios, os “vegurtes”, ganham força em todo o mundo, a competição continua a crescer entre os produtores que buscam oferecer aos consumidores produtos saborosos, saudáveis e sustentáveis. Hoje, com o lançamento do conjunto de culturas VEGA™, que foi desenvolvido para alcançar resultados ideais em toda a gama de bases vegetais, a Chr. Hansen pretende aumentar seu apoio à inovação com bases vegetais.
O conjunto de culturas VEGA™ é composto de culturas inicializadoras, probióticos e cepas bioprotetoras personalizáveis. Com seu abrangente conjunto de soluções, o VEGA™ oferece simplicidade com um sólido desempenho, proporcionando aos produtores flexibilidade para criar características personalizadas e diferenciadas de sabor, textura, saúde e sustentabilidade para seus produtos.
“Estamos particularmente entusiasmados com esse lançamento porque ele nos dá a oportunidade de aplicar nosso legado de 145 anos de trabalho no setor de laticínios a esse segmento de mercado altamente inovador e em rápido crescimento. Nosso objetivo é aproveitar nossa profunda experiência em fermentação de alimentos e o nosso histórico de estreita colaboração com os produtores para ajudar o setor a aprimorar a arte da fabricação com bases vegetais fermentadas”, afirmou o Dr. Ross Crittenden, diretor sênior para Desenvolvimento Comercial da Chr. Hansen.
“Nosso histórico de inovação, colaboração e solução de problemas no âmbito de iogurtes e leite fermentado foi fundamental para criarmos o conjunto de culturas VEGA™, a fim de atender às necessidades específicas da categoria de vegurte”, afirmou Crittenden. “Como a composição das bases vegetais é mais variada do que a dos laticínios tradicionais, é particularmente importante utilizar culturas habilmente selecionadas para atender as demandas de desempenho de aplicações sem laticínios. Nós criamos o conjunto de culturas VEGA™ para ser fácil de usar e ainda oferecer a flexibilidade de fabricar produtos diferenciados, que satisfaçam aos principais fatores de consumo que impulsionam essa categoria em crescimento”.
O conjunto de culturas VEGA™ oferece aos produtores os seguintes benefícios:
• Melhor sabor e textura - O VEGA™ oferece uma inovação empolgante: uma seleção de culturas inicializadoras que pode criar diferentes sabores e texturas nos iogurtes à base de vegetais. Isso permite que os produtores otimizem características específicas do produto, selecionando culturas que geram os resultados que eles buscam.
• Suporte probiótico - As combinações de culturas VEGA™ nu-trish® permitem que os consumidores desfrutem dos benefícios dos probióticos mais pesquisados do mundo, incluindo Bifidobacterium, BB-12®, e Lactobacillus rhamnosus, LGG®, da Chr. Hansen. Essas culturas foram criadas especificamente para uso em bases vegetais para garantir a entrega conveniente da dose correta e a estabilidade dos probióticos, ao mesmo tempo em que proporcionam um sólido desempenho e sabor agradável.
• Credenciais de sustentabilidade aprimoradas - A solução de cultura VEGA™ FreshQ® permite uma validade maior, com frescor superior e menos problemas de qualidade por meio da ação da fermentação.
“Esperamos que nossos clientes apreciem as nossas novas culturas VEGA™ e passem a vê-las como algo essencial para a produção de vegurtes de qualidade superior. Nós queremos continuar o nosso legado de estreita colaboração e suporte especializado aos clientes”, concluiu Crittenden.
Os clientes do VEGA™ contam com o suporte prático e contínuo da equipe global exclusiva de especialistas em fermentação em bases vegetais e laboratórios de aplicações da Chr. Hansen, desde a criação até a solução de problemas no pós-lançamento. A Chr. Hansen também investe em pesquisas com os consumidores e de mercado dentro do setor para garantir o alinhamento entre as necessidades dos consumidores e os recursos que as culturas VEGA™ oferecem para os produtos à base de vegetais.
Isso permite que a Chr. Hansen ofereça suporte adicional, por meio de sessões de inovação personalizadas, amostras conceituais, pesquisa colaborativa e assistência às aplicações. Graças à parceria com os clientes em todas as etapas de desenvolvimento dos produtos, a Chr. Hansen busca estabelecer um novo padrão de qualidade e atendimento ao cliente, criando em parceria vegurtes deliciosos, com sabores e texturas que podem rivalizar com os laticínios mais tradicionais.
As culturas VEGA™ são produzidas usando ingredientes que não contêm laticínios ou ingredientes provenientes de OGMs e são livres de qualquer substância de origem animal. Elas são adequadas para uso em produtos vegetarianos, veganos, Kosher e Halal. https://www.chr-hansen.com/pt/media/press-releases/2021/5/chr-hansen-launches-vega-culture-kit-specifically-developed-for-fermented-plant-bases