A unidade da Danone de Villecomtal-sur-Arros, na França, está passando por mudanças para se dedicar inteiramente à produção de produtos UHT à base de plantas, principalmente aveia da marca Alpro. A unidade está recebendo investimentos de 43 milhões de euros (US$ 48,7 milhões) para a instalação de novas linhas para abastecer os mercados francês e europeu, com produtos a serem lançados no segundo trimestre de 2023.
A mudança na unidade vem da observação da Danone de que o mercado francês de alimentos vegetais triplicou nos últimos sete anos e deve crescer mais 50% até 2025. O novo projeto significa que a empresa pode aumentar sua capacidade de produção de bebidas à base de plantas UHT em mais de 25% até 2024.
De acordo com François Eyraud, diretor-gerente da Danone Fresh Products France, o projeto permitiria a Villecomtal-sur-Arros apoiar um mercado em crescimento ao se tornar uma referência na Europa para a produção de bebidas, principalmente à base de aveia, reduzindo sua pegada de carbono em 70%.
As fábricas de laticínios em Bailleul, Pays de Bray e Saint-Just-Chaleyssin terão um investimento combinado de 24 milhões de euros (US$ 27,2 milhões) para adaptar sua capacidade de produção de laticínios frescos, principalmente para as marcas Danone, Activia, Danette e Light & Free.