A Sacco System, empresa internacional de biotecnologia para as indústrias alimentícia, nutracêutica e farmacêutica, e a Döhler, produtor global, comerciante e fornecedor de ingredientes naturais baseados em tecnologia, sistemas de ingredientes e soluções integradas para a indústria de alimentos e bebidas, anunciaram uma parceria estratégica para desenvolver novas soluções, limpas e 100% naturais, para o mercado de alimentos alternativos à base de laticínios.
As empresas esperam impulsionar o desenvolvimento e a taxa de sucesso de novos produtos e marcas nesse segmento de mercado em crescimento e ressaltam que, como os consumidores não comprometem o sabor, os produtores de alimentos precisam trabalhar com vários novos ingredientes, formulações complexas e vários fornecedores, o que é demorado e pode representar um risco para o lançamento bem-sucedido de novos produtos.
A parceria entre as duas empresas está focada no mapeamento de possíveis soluções e na identificação de combinações prontas para serem implantadas. Ambas as empresas continuarão trabalhando conjuntamente em produtos inovadores, bem como em desempenhos de sabor e textura.
De acordo com Carlo Appennini, diretor executivo de laticínios da Sacco System, a parceria facilitará experiências mútuas compartilhadas em conhecimento baseado em plantas, criando força adicional e valor de mercado para ambas as empresas.
Martin Sonntag, membro do conselho do Grupo Döhler acrescenta que os clientes obterão toda a ciência necessária para executar projetos bem-sucedidos à base de plantas fermentadas com menor tempo de colocação no mercado.