Com o crescimento das opções veganas no país, o coco é um dos ingredientes que estão sendo amplamente utilizados pelos fabricantes de alimentos e bebidas para compor os seus portfólios para criar produtos veganos, melhorar itens que já existem ou aprimorar o valor nutricional dos alimentos, inclusive, como uma opção para substituir as versões lácteas de origem animal.
De acordo com projeções da Future Market Insights, o mercado de produtos com coco deverá crescer a uma CAGR de 7% até 2029. Outra constatação é de que o leite de coco com gordura total deve permanecer como o produto preferido entre uma ampla gama de usuários finais.
Uma das empresas que utiliza o coco como seu principal ingrediente é a diCapri Blends. “O coco oferece diversos benefícios para a saúde, além de ser uma fonte riquíssima de ferro. A fruta também pode ser usada para preparar diferentes compostos com potenciais diferenciados”, comentou Renata Fleury, fundadora e CEO da diCapri Blends.
De acordo com Renata, a fruta é um ingrediente-chave na formulação de diversos produtos dentro da indústria alimentícia, não só como base para preparos variados, mas também como uma opção saudável.
As opções à base de coco estão sendo cada vez mais utilizadas, com os componentes desse nutriente já sendo encontrados em mais de 1.400 produtos alimentícios e bebidas disponíveis no mercado.