Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI
Voltar

EVERY obtém patente europeia para proteína da clara de ovo produzida por permentação

A EVERY Company (EVERY), especializada em ingredientes proteicos produzidos por fermentação, recebeu uma importante patente da União Europeia, número 4017287. ELa abrange uma composição de ingrediente que contém ovalbumina recombinante para uso em alimentos, uma proteína que imita a principal proteína funcional presente na clara do ovo. A patente cobre composições que incluem variações, desde a versão selvagem com melhorias de desempenho até as derivadas de várias espécies de aves.

Também são detalhadas possíveis aplicações em produtos como pães, alternativas à carne, ovos líquidos prontos para consumo e preparos como merengues e chantilly. Essas inovações constam na patente americana anterior da empresa, US 12,096,784.

Apesar da nova patente, a EVERY ainda aguarda aprovação regulatória na União Europeia. Contudo, a empresa está avançando na região através de parcerias estratégicas com grandes companhias alimentícias, como o Grupo Palacios e a The Vegetarian Butcher, da Unilever, anunciadas no início do ano. A patente fortalece a presença da EVERY em dois dos maiores mercados globais — EUA e União Europeia — e destaca o investimento da empresa ao longo de uma década no desenvolvimento de proteínas de ovo bioequivalentes por meio de fermentação de precisão.




Envie uma notícia



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado: