A Hi-Food, braço de pesquisa e desenvolvimento da CSM Ingredients, uniu forças com a Alianza Team Europe para criar soluções inovadoras no setor de gorduras e óleos de valor agregado. O foco da parceria é desenvolver emulsões proteicas de alto valor e rótulo limpo, aprimorando sabor e textura em alternativas à base de carne vegetal.
A colaboração apresentou uma nova combinação da solução MirrorTissue, totalmente à base de lipídios de gordura vegetal da Alianza Team, com proteínas vegetais e fibras da Hi-Food provenientes de sementes oleaginosas. A versão resultante é descrita como “avançada e de alto desempenho”, destacando-se por ser clean label e isenta de alérgenos ou óleos tropicais.
“Juntamente com a equipe Alianza, estabelecemos uma base sólida para o desenvolvimento de um dos primeiros produtos de gordura e óleo especializados da próxima geração, empregando tecnologias proprietárias de ponta tecnologias”, disse Emanuele Pizzigalli, Diretor de Pesquisa e Inovação e Cofundador da Hi-Food.
Jesus Jaimes, vice-presidente da Team Solutions (unidade de negócios da Alianza Team), destacou a visão compartilhada de abordar desafios na indústria de base vegetal, procurando melhorar sabor, textura, aplicabilidade e aparência de produtos à base de plantas com rótulos mais limpos.