A Novozymes lançou Vertera® ProBite, uma solução para a indústria de carne vegetal que abre novas possibilidades para a criação de produtos com textura avançada e rótulos amigáveis ao consumidor.
O novo produto, que faz parte do compromisso da Novozymes em impulsionar a inovação em soluções biológicas e promover escolhas alimentares sustentáveis, é uma solução definida para avançar a indústria da carne vegetal, mudando a necessidade de uso de texturizantes indesejados pelos fabricantes para uma alternativa natural.
Segundo a empresa, Vertera® ProBite aborda e resolve as principais preocupações dos consumidores em relação à textura e às longas listas de ingredientes e incentiva a mudança da carne tradicional para alternativas à base de vegetais. "Este lançamento representa um marco significativo no setor de carnes vegetais. Vertera® ProBite tem o potencial de redefinir a experiência do consumidor, melhorando a questão da textura e, ao mesmo tempo, possibilitando um rótulo mais amigável, duas áreas que ainda estão dificultando a adoção generalizada de alternativas à base de plantas", disse Birgitte Schou Borch, diretora de Negócios de Plantas e Alimentos da Novozymes.
Vertera® ProBite é baseada na enzima MTGase (transglutaminase microbiana E.C. 2.3.2.13), desenvolvida para melhorar a textura de produtos vegetais e, ao contrário das soluções anteriores, oferece a vantagem exclusiva de não exigir rotulagem, marcando um avanço significativo para a indústria de carne vegetal.