Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI
Voltar

PÁSCOA SEM OVO? NEM COM OS FAMOSOS COELINHOS QUE NESSA ÉPOCA TAMBÉM BOTAM OVOS?

Já sabemos que existem diversas empresas que produzem ovos plant-based bem saborosos que podem ser usados tanto para fazer omeletes quanto para ser incorporados em receitas, de preferência de produtos forneados. Para a Páscoa não queremos omelete, mas sim belos e grandes ovos de chocolate!

Tecnicamente, é relativamente “fácil” de fazer, uma vez que o único ingrediente que precisa ser substituído para o ovo se tornar vegano é o leite... de origem animal. Poucas empresas botam esse tipo de ovo, que nem coelho sabe fazer!

A empresa mais especializada em ovos sem leite, com uma grande variedade de produtos, é a Tnuva Chocolates (Tnuva Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios Eireli), fundada em 1989, em São Paulo, Capital, que foi pioneira no Brasil na fabricação exclusiva de chocolates sem leite ou qualquer ingrediente de origem animal. Diferentemente do que se pensa, é possível obter um chocolate delicioso e doce sem a necessidade do leite. É um dos grandes diferenciais da Tnuva, oferecer um produto sem leite, mas, ao mesmo tempo, associado ao perfeito equilíbrio e harmonia entre o cacau e o açúcar, resultando em um produto leve, doce e saboroso. Os chocolates são produzidos com matéria-prima própria, processada desde a massa e manteiga de cacau até o produto final. Isso permite selecionar os melhores insumos e garantir a inexistência de qualquer ingrediente ou traços de origem animal. A Tnuva tem abrangência nacional, atendendo desde lojas especializadas em produtos naturais até indústrias, buffets e restaurantes, que utilizam barras de chocolate para uso culinário ou industrial. A Tnuva tem a mais extensa linha de produtos do mercado, completamente isentos de qualquer tipo de leite de origem animal, consequentemente, livre da proteína do leite de vaca e lactose. Toda a produção é totalmente isenta de soja, inclusive a lecitina utilizada é de girassol. - tnuva.com.br

Na mesma linha existe a Tudo Zero Leite (Genevy Ind. e Com. de Chocolates Ltda.), fundada em 2008, e localizada no Bairro do Jabaquara, em São Paulo, SP, que também afirma ser a primeira fábrica do Brasil exclusiva de chocolates sem lactose, caseína, proteína do soro do leite, glúten, soja, oleaginosas ou qualquer ingrediente de origem animal. Oferece algumas opções de ovos veganos e uma boa variedade de barras de chocolate com a marca Zeromilk (Ingredientes: açúcar, massa de cacau, manteiga de cacau, lecitina de girassol e polirricinoleato de poliglicerol). - tudozeroleite.com.br

A famosa Cacau Show (IBAC - Indústria Brasileira de Alimentos e Chocolates Ltda.), fundada por Alexandre Tadeu da Costa, aos 17 anos, com a ajuda de uma funcionária e 500 dólares, tem atuação bem mais tímida nesse campo específico dos ovos veganos. Está presente em quase todos os estados brasileiros e conta com mais de duas mil lojas distribuídas por mil municípios, tornando-se uma das maiores redes de lojas de chocolate do mundo e faturando anualmente mais de um bilhão de reais. A fábrica está localizada em Itapevi, na Grande São Paulo. A melhor opção para os veganos é o ovo Bendito Cacau Dedo de Deus, de 200g. Uma novidade incrível para os amantes de chocolate intenso: ovo de chocolate 67% cacau. Chocolate vegano. Ingredientes: massa de cacau, açúcar, manteiga de cacau e emulsificante de lecitina de soja. Outra alternativa interessante é o Ovo Zero (meio amargo, zero lactose, zero glúten, zero açúcar). - cacaushow.com.br

Ainda existem algumas outras empresas, de pequeno e médio porte, com pequena oferta de chocolates veganos, mas não especificamente de ovos como a Luckau, para citar somente uma.








Notícias relacionadas



Envie uma notícia



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Srg. Lourival Alves de Souza
130 - Conj. 113 - 1˚ Andar
04675-020 - Jardim Taquaral
São Paulo, SP - Brasil

001