A Tate & Lyle PLC (Tate & Lyle), fornecedora líder global de ingredientes e soluções de alimentos e bebidas, anunciou que adquiriu todos os ativos da Nutriati, empresa estadunidense de tecnologia de ingredientes, que desenvolve e produz proteína e farinha de grão-de-bico.
"A Tate & Lyle está comprometida com soluções inovadoras e sustentáveis baseadas em plantas. Esta aquisição complementa perfeitamente nosso portfólio de ingredientes e apoia nossos pilares de apoiar a vida saudável e cuidar do nosso planeta. Esperamos maximizar os fortes benefícios funcionais desses produtos derivados de grão-de-bico e a base de plantas, oferecendo uma gama ainda maior de soluções de fortificação para nossos clientes", comenta Nick Hampton, CEO da Tate & Lyle.
Os ingredientes de grão-de-bico produzidos de forma responsável pela Nutriati têm proporcionado aos clientes soluções altamente nutritivas à base de plantas desde 2018. A Proteína de Grão-de-bico Artesa® e a Farinha de Grão-de-bico Artesa® podem ser encontradas nas principais marcas fornecedoras de substitutos lácteos, substitutos cárneos e produtos sem glúten, principalmente nos países da América do Norte.
"Desde que estabelecemos a Nutriati, temos trabalhado para resolver desafios de sabor, nutrição, funcionalidade e sustentabilidade para os mercados à base de plantas e sem glúten. Com um alcance global e foco no bem-estar da saúde, a Tate & Lyle está muito bem-posicionada para desenvolver essa oferta e desejo muito sucesso", comentou Michael Todd, CEO da Nutriati.
A aquisição se baseia no acordo de distribuição previamente assinado entre as duas empresas. Segundo os termos da transação, a Tate & Lyle adquiriu ativos específicos, incluindo propriedade intelectual, e assumiu obrigações selecionadas da Nutriati.
Líder global no fornecimento de soluções e ingredientes para o mercado de alimentos e bebidas, a Tate & Lyle PLC conta com uma história de 161 anos de inovação em ingredientes; emprega aproximadamente 4.500 funcionários, distribuídos em mais de 60 locais, em 30 países. A companhia trabalha em parceria com seus clientes para oferecer opções mais saudáveis e saborosas aos consumidores e se orgulha do fato de que milhões de pessoas ao redor do mundo consomem diariamente produtos que contêm seus ingredientes. Por meio da vasta experiência em adoçamento, textura e fortificação com fibras, a divisão de Soluções para Alimentos e Bebidas desenvolve estratégias para reduzir açúcar, calorias e gordura, adicionar fibras e fornecer textura e estabilidade em categorias como bebidas, laticínios, panificação, sopas, molhos e condimentos. A divisão de Produtos Primários produz substitutos de açúcar calóricos, amidos industriais usados em papéis e embalagens, acidulantes e produtos usados para nutrição animal.
Com o propósito de melhorar vidas por gerações, a Tate & Lyle acredita que é possível prosperar e ter um impacto positivo na sociedade. Apoiar uma vida saudável, construir comunidades prósperas e cuidar do planeta são os pilares que sustentam o propósito da companhia.
Notas
1. Os ingredientes da marca Artesa® oferecem soluções para desafios de sabor e textura para produtos à base de plantas. Tanto a Farinha de Grão-de-bico Artesa®, quanto a Proteína de Grão-de-bico Artesa® são ingredientes altamente funcionais que oferecem um sabor e experiência sensorial excelente.
2. A Proteína de Grão-de-bico Artesa® é popular em formulações à base de plantas em alimentos e bebidas e na fortificação nutricional.
3. A Farinha de Grão-de-bico Artesa® é um ingrediente extremamente versátil, criando sensações únicas de textura e sabor em produtos de panificação, snacks e substitutos cárneos, por exemplo. Contém apenas 1% de gordura, que é menor do que qualquer outra farinha de grão-de-bico, e pode ser usado para diminuir o teor de gordura de alguns produtos e melhorar a nutrição em produtos sem glúten.