Sobremesas são opção para veganos, intolerantes à gluten ou lactose e para quem procura uma alimentação mais saudável e sustentável
Sorvete é uma delícia e está nas memórias de muitos momentos felizes, desde a nossa infância. Mas, este alimento também traz alguns problemas, como o excesso de açúcar, gordura, aromatizantes e corantes. Para oferecer uma opção mais saudável e nutritiva, que continue gostosa e cremosa, Lidiane Barbosa, fundadora da Roomys, desenvolveu o sorvete feito com ingredientes 100% vegetais.
O produto não possui glúten, leite animal, soja, espessantes artificiais, conservantes, adoçantes artificiais, transgênicos, óleo de palma e gordura hidrogenada. Segundo a marca “a fruta é fruta mesmo” e a base vegetal é feita com leite de aveia orgânica, leite de coco, leite de castanha de caju e sem glúten. O açúcar proveniente da maçã garante a doçura do sorvete.
“A fórmula dessa sobremesa foi basicamente reinventada e é totalmente inédita na combinação de cremosidade, sabor e ingredientes totalmente saudáveis e nutritivos. Eu fiz curso em Grosseto, na Itália, cidade que é berço do gelatto, para aprender a base desta sobremesa e então, com o meu conhecimento de gastronomia funcional, adaptei ingredientes e desenvolvi a receita para a Roomys. Quem experimenta fica incrédulo de que é um produto totalmente natural e saudável”, comenta Lidiane Barbosa.
Os sorvetes plant based da Roomys atendem a todos que buscam uma alimentação mais saudável, inclusive públicos com intolerâncias e alergias alimentares, diabetes, doença celíaca, vegetarianos e veganos. Tanto é que os sorvetes da Roomys estão em cardápios de uma escola em Brasília e em dois hospitais, um em São Paulo e outro em Porto Alegre, devido à sua composição, aprovada por médicos e nutricionistas.
“Queremos mostrar que é possível ter alimentos tão saborosos quanto os tradicionais, de uma forma mais natural e funcional e ainda mais benéfica à saúde. Esse é meu desafio e propósito enquanto empreendedora deste segmento, em que atuo há 13 anos, com consultorias em restaurantes de todo o Brasil e agora à frente da Roomys”, pondera Lidiane Barbosa.
O mix da Roomys conta com sete produtos nos sabores paçoca, cocada, caramelo, pistache, chocolate, tutti frutti e maracujá, que podem ser encontrados em aproximadamente 90 pontos de venda no Brasil.