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Cientistas desenvolvem novo tipo de tempeh com grão-de-bico e ervilhas secas

Pesquisadores da Universidade de Massachusetts Amherst estão criando uma nova versão de tempeh utilizando grão-de-bico e ervilhas secas em substituição à soja. O projeto é financiado por um subsídio de US$ 387 mil do Pulse Crop Health Initiative do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

O tempeh em desenvolvimento passará por uma análise química para identificar compostos gerados durante a fermentação, como aminoácidos e flavonoides. Espera-se que o produto final seja rico em fibras, baixo em gorduras e potencialmente benéfico no combate a condições como obesidade, fígado gorduroso, hiperlipidemia e diabetes.

Além da análise química, os pesquisadores realizarão testes sensoriais com consumidores para avaliar sabor, aroma e textura do tempeh, e ainda testes em roedores obesos para analisar seus efeitos na redução de peso, prevenção de fígado gorduroso e melhora no microbioma intestinal. Resultados iniciais já indicam que o consumo do tempeh ajuda a mitigar os efeitos negativos de dietas ricas em gordura e açúcar.

Essa versão do tempeh é uma possível solução para pessoas com alergias à soja ou que preferem evitá-la. A fermentação melhora os benefícios nutricionais do grão-de-bico e das ervilhas secas, tornando-os uma opção viável ao tempeh tradicional.




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