A Corbion ampliou seu portfólio de soluções para a indústria de panificação com o lançamento de dois novos substitutos de ovos: Vantage™ 11E e Vantage™ 12E. Os produtos foram desenvolvidos para atender à crescente demanda por alternativas viáveis em meio à escassez global de ovos, agravada por surtos de gripe aviária e instabilidades na cadeia de suprimentos.
As soluções se diferenciam conforme as suas características:
Segundo Abby Ceule, vice-presidente de Ingredientes Funcionais da Corbion, as novas soluções garantem estabilidade de formulação, desempenho funcional e qualidade sensorial, mesmo em cenários de fornecimento instável.
Além de vantagens tecnológicas como retenção de umidade e estrutura de produto, os substitutos também contribuem para a redução de custos e o aumento da eficiência operacional. As novidades complementam o portfólio atual da Corbion, que inclui extensores de ovos inteiros, substitutos de clara e soluções hipoalergênicas para lavagem de ovos.
Por enquanto, os produtos Vantage™ 11E e 12E estão disponíveis exclusivamente no mercado norte-americano.