Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI
Voltar

Farmless recebe €1 milhão para produção de proteínas sem uso de terras

A startup holandesa Farmless, especializada em fermentação, anunciou que garantiu um subsídio de €1 milhão do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) para avançar sua tecnologia inovadora de produção de proteínas.

A empresa está desenvolvendo proteínas funcionais com perfil completo de aminoácidos para a indústria alimentícia, utilizando um processo de fermentação que dispensa o uso de açúcar. Em vez disso, a Farmless utiliza CO2, hidrogênio, nitrogênio e insumos gerados a partir de energia renovável, tornando sua produção mais eficiente em comparação à pecuária tradicional.

Com o apoio financeiro, a Farmless pretende demonstrar e otimizar seu método de fermentação em uma instalação de primeira geração (FOAK). Em dezembro de 2023, a empresa já havia levantado €4,8 milhões para construir uma planta-piloto em Amsterdã, que contará com instalações de pesquisa, uma cozinha experimental e escritórios.

Fundada em 2022 por Adnan Oner, a empresa utiliza fermentação microbiana para criar alimentos abundantes e sustentáveis, alinhando-se aos esforços globais de redução de carbono e conservação ambiental. A sua tecnologia de produção é neutra em carbono e utiliza até 5.000 vezes menos terra que a produção de carne bovina. Além disso, seu método não depende de práticas agrícolas tradicionais, clima ou regiões específicas.




Envie uma notícia



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Srg. Lourival Alves de Souza
130 - Conj. 113 - 1˚ Andar
04675-020 - Jardim Taquaral
São Paulo, SP - Brasil

001