A MicroHarvest, empresa alemã reconhecida por desenvolver uma das tecnologias de produção de proteínas mais rápidas do mundo, anunciou um marco importante ao alcançar uma capacidade de produção de 10 toneladas por dia em um novo teste em larga escala. Esse aumento representa uma ampliação de dez vezes em relação à sua capacidade anterior, validando a capacidade da empresa de fornecer proteínas sustentáveis em volumes que atendem à demanda comercial.
A CEO da MicroHarvest, Katelijne Bekers, destacou: "Enquanto muitas startups de biotecnologia enfrentam dificuldades para escalar sua produção além de pequenos volumes piloto, nós sempre realizamos testes com sucesso com 50 a 100 kg de produto. Encontramos agora uma solução para atender à crescente necessidade da indústria de diversificar as fontes de proteína em escala."
Segundo a empresa, os resultados confirmaram a estabilidade e previsibilidade dos microrganismos e que os parâmetros críticos do processo se mantiveram consistentes tanto em testes de pequena escala quanto em produções maiores. Dessa forma, a MicroHarvest pretende aumentar sua produção para 15.000 toneladas de proteína microbiana por ano em uma instalação de escala comercial até o final de 2026.
A empresa utiliza uma tecnologia proprietária que permite a produção de proteína habilitada para fermentação para alimentos e rações, empregando biomassa e fluxos secundários agrícolas como matéria-prima. A proteína pode ser produzida em apenas 24 horas, consumindo uma fração da terra e recursos fósseis, o que reduz o impacto ambiental, além de ser rica em aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas.