Em resposta a crescente demanda por opções com menos proteína animal, a Ajinomoto® Food Service, área da Ajinomoto do Brasil que oferece produtos para estabelecimentos de alimentação fora do lar, apresenta em seu portfólio o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® nas versões carne e frango, primeiro produto da linha a entrar como prato principal nas refeições.
O produto inova no mercado de food service ao escapar do congelamento e oferecer a versatilidade de poder ser servido de várias maneiras, como hambúrguer, kafta, bolonhesa, entre outras opções.
TERRANO® apresenta uma embalagem compacta de 700g, que rende até 2kg de proteína vegetal com a adição de apenas 1,3 litro de água gelada. Além disso, o produto, quando lacrado, pode ser armazenado por até 12 meses, um período significativamente superior ao de carnes animais, e não requer armazenamento especial, sendo suficiente mantê-lo em local seco e arejado.
"A tendência crescente de redução do consumo de proteína animal exige preparo por parte dos operadores e ter uma proteína à base de plantas no estoque é uma vantagem importante, garantindo prontidão para atender a todos os públicos", afirmou .
TERRANO® apresenta uma embalagem compacta de 700g, que rende até 2kg de proteína vegetal com a adição de apenas 1,3 litro de água gelada. Além disso, o produto, quando lacrado, pode ser armazenado por até 12 meses, um período significativamente superior ao de carnes animais, e não requer armazenamento especial, sendo suficiente mantê-lo em local seco e arejado.
"A tendência crescente de redução do consumo de proteína animal exige preparo por parte dos operadores e ter uma proteína à base de plantas no estoque é uma vantagem importante, garantindo prontidão para atender a todos os públicos", afirmou Márcio Numakura, gerente da área de Food Service da Ajinomoto do Brasil.
O produto tem um preparo rápido: misturado com água e deixado em repouso na geladeira por 15 minutos, estará pronto para ser modelado e consumido. Outra vantagem para o operador é que o pacote pode ser aberto conforme a demanda diária e o fluxo de pedidos.
Além disso, seu formato em grânulos possibilita uma ampla variedade de preparos, sem a necessidade de adquirir diversos itens para diversificar o cardápio.