Degustações de chocolates com insumos da Aunare conquistaram o público da FiSA 2023. Para o mercado de nutricosméticos, que sempre buscou por uma solução 100% efetiva e vegana para a reposição de colágeno, a empresa mostrou o VecoNare, alternativa que possui o mesmo perfil de aminoácidos encontrados no organismo humano (tipo 1). “O VecoNare é a melhor alternativa para a produção de cápsulas e gummies, bebidas e iogurtes, snacks e muitas outras opções. É a revolução e inovação que precisávamos”, explica Natália Zampiere, Gerente de Segmento Healthcare da Aunare.
Já o chocolate com MoroNare foi apresentado como aliado na perda de peso, eles foram produzidos com um ingrediente especial, o derivado do Extrato de Laranja Moro que possui efeitos antioxidantes e antiadipogênicos. O insumo auxilia na regulação do metabolismo dos ácidos graxos, promovendo a queima de gordura localizada, mesmo quando acrescentado em um chocolate 70% cacau.
Outro lançamento foi o JambNare, na forma de spray bucal, o insumo possui efeito anestésico, pois tem como principal ingrediente o jambu – planta também conhecida como agrião-do-pará ou agrião-do-norte (Acmella oleracea) que deu origem ao JambNare.
No estande, também houve degustação da pipoca com extrato de levedura. O ingrediente pode reduzir em até 30% a quantidade de sódio e realçar o sabor do alimento, auxiliando a indústria com a eliminação da lupa de “alto teor de sódio” nas embalagens, conforme a nova regulamentação. “Com isso, o mercado se adequa melhor às novas normas de rotulagem em alimentos embalados, que visam reduzir o sódio”, explica o Executivo Técnico Comercial da Aunare, Carlos A. Latuf.