A Balchem, fabricante de ingredientes especiais para nutrição e saúde humana, está apresentando os seus pós à base de plantas, incluindo um creme à base de leite de aveia para café Frappuccino e suas soluções integradas que combinam vários ingredientes para obter maiores benefícios.
Segundo Ria Dake, Diretora Sênior de Negócios de Pós e Cereais da Balchem Human Nutrition and Health, o pós foram especialmente desenvolvidos para enfrentar tarefas exigentes, como criar pratos veganos, promover a saúde funcional com ingredientes à base de triglicerídeos de cadeia média (MCT) e alcançar facilmente a solubilidade em água fria para maior comodidade.
Uma das novidades da empresa em alternativas à base de plantas é o VitalBlend Pea Organic 5023, um creme vegano de proteína de ervilha à base de óleo de palma, que possui propriedades antioxidantes altamente potentes, evitando o ranço durante o armazenamento.
A empesa também está lançando o Richmix 4808, um pó vegetal versátil, livre de alérgenos, que pode substituir pós lipídicos secos por pulverização à base de laticínios em formulações de bebidas, além de resistir à coagulação em ambientes ácidos.