Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI
Voltar

Consumidores continuam a priorizar sabor e qualidade ao comprar carnes à base de plantas

De acordo com pesquisas recentes, os consumidores estão cada vez mais voltando sua atenção para as carnes à base de plantas, com critérios como sabor, disponibilidade e benefícios para a saúde liderando suas escolhas.

Embora a conscientização sobre alimentos à base de plantas e os testes tenham crescido substancialmente na última década, o mesmo não vem acontecendo nos últimos anos, com o crescimento nas vendas desses produtos estabilizado.

Uma das principais barreiras destacadas é o preço, com muitos consumidores ainda relutantes em pagar mais por alternativas vegetais em comparação com seus equivalentes convencionais. Além disso, a qualidade é um fator determinante, com muitos consumidores buscando produtos que se aproximem o mais possível do sabor e da textura da carne convencional.

Para enfrentar esses desafios, a indústria está investindo em inovação, com novas técnicas agrícolas e pesquisa de ingredientes visando melhorar a qualidade e a paridade de sabor. Empresas como Beyond Meat e Daring, estão lançando produtos com ingredientes de alta qualidade, como óleo de abacate e proteínas vegetais de melhor qualidade, para atrair os consumidores exigentes.

As pesquisas preveem que os fatores que moldaram o mercado de carne à base de plantas em 2023, continuarão a influenciar o setor este ano, com mudanças significativas e uma busca contínua pela normalização e estabilização.




Envie uma notícia



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Srg. Lourival Alves de Souza
130 - Conj. 113 - 1˚ Andar
04675-020 - Jardim Taquaral
São Paulo, SP - Brasil

001