A Danone resolveu dar atenção especial para o mercado de alimentos veganos, diversificando as suas ofertas para atender à crescente demanda dos consumidores e com a expectativa de que os negócios de produtos veganos cresça 300% nos Estados Unidos até 2025.
Comentando sobre os dados de mercado que mostram o crescimento do setor vegano, Mariano Lozano, CEO da Danone North America, afirmou que é preciso acompanhar os bolsões de crescimento onde o consumidor está.
O setor vegano está crescendo rapidamente não apenas nos Estados Unidos, mas também no Brasil, onde apresentou crescimento de 40% ao ano.
Segundo pesquisas, a indústria de alimentos de origem vegetal teve crescimento de 20% entre os anos de 2017 e 2018, com vendas de US$ 3,3 bilhões.
A crescente procura por produtos veganos contribuiu para que as vendas de queijos de origem vegetal crescessem 43%, chegando a US$ 124 milhões. Já a venda de iogurtes cresceu 55%, o que significa US$ 162 milhões em vendas, assim como a venda de cremes à base de plantas aumentou 131%, com US$ 109 milhões em vendas.
Já os leites vegetais tiveram crescimento de aproximadamente US$ 1,6 bilhões, enquanto o leite de vaca apresentou queda de 13% nas vendas totais.
De acordo com Michele Simon, diretora executiva da Associação de Alimentos Baseados em Plantas (PBFA), o crescente consumo de produtos veganos significa que a indústria de alimentos à base de plantas deixou de ser um nicho de mercado. “Os novos dados confirmam o que estamos ouvindo e vendo todos os dias: as vendas estão em alta, os investimentos estão aumentando e novos empregos estão sendo criados na indústria de alimentos à base de plantas. As alternativas de carne e laticínios à base de vegetais não são mais apenas para vegetarianos ou veganos; agora, até mesmo os principais consumidores estão desfrutando dessas opções inovadoras”, acrescentou.