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DSM lança ingredientes para alternativas lácteas fermentadas

A DSM lançou um extenso kit de ferramentas de ingredientes funcionais para produtos fermentados à base de plantas, como alternativas de iogurte, que inclui quatro novas culturas iniciais especificamente projetadas e cinco conceitos de consumo prontos para uso.

Os novos conceitos mostram como o kit de ferramentas pode ser usado para desenvolver novos produtos fermentados em uma variedade de substratos à base de plantas com sabor, textura e propriedades de saúde.

Plant Power Toolkit apresenta enzimas, culturas, hidrocoloides, proteínas, soluções nutricionais e conceitos prontos para uso para simplificar os estágios do projeto da aplicação.

Para bases contendo amido, como aveia, o processo de design começa com a criação da base ideal para fermentação com enzimas Delvo®Plant, que permitem aos fabricantes alcançarem a suavidade e o frescor desejados, bem como construam textura e suavidade em uma variedade de bases, como coco, canola, aveia, ervilha e soja. Os hidrocoloides, as gomas de gel GELLANEER e as pectinas podem contribuir ainda mais para o ajuste fino do mouthfeel, da cremosidade, do brilho e da estabilidade ao longo da vida útil.

Além disso, as soluções nutricionais do kit de ferramentas, incluindo vitaminas, minerais e proteínas, entre outros nutrientes, foram especialmente concebidas para produtos fermentados à base de plantas. O portfólio também oferece conceitos já testados baseados em substratos populares como coco, canola, aveia, ervilha e soja, e elimina a necessidade de testes de ingredientes isolados ou extensos recursos de P&D para melhorar a velocidade de lançamento no mercado.

As novas culturas e conceitos prontos para uso do kit de ferramentas Plant Power permitirão que os fabricantes atendam ainda mais as preferências dos consumidores em constante evolução. E não vamos parar por aqui, fique atento a novas adições ao portfólio, enquanto nossa equipe de especialistas trabalha para melhorar o sabor, a textura e a saúde dos produtos fermentados à base de plantas”, disse Neleke van Nieuwenhuijzen, especialista global em aplicação de produtos, Soluções fermentadas, da DSM.








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