Durante décadas, o tofu tem sido a escolha vegana principal para substituir os ovos de galinha. No entanto, embora o tofu possa ser usado em quiches, sua textura e sabor não são exatamente iguais aos dos ovos.
Depois de diversos produtos experimentais, desde maionese vegana até massa de biscoito, a Eat Just focou no desenvolveu o Just Egg, um substituto vegano de ovo que pode ser mexido, frito e assado tão bem quanto o original.
Just Egg não utiliza soja como ingrediente principal. É feito com isolado de proteína de feijão mungo, além de incluir outros ingredientes, como água, óleo de canola, cebola desidratada, sabores naturais veganos, lecitina de soja, sal, citrato de potássio, açúcar, xarope de tapioca, goma gelana e alguns conservantes.
Uma porção de três colheres de sopa de Just Egg líquido contém 70 calorias, cinco gramas de gordura insaturada, 170 miligramas de sódio e cinco gramas de proteína. Não contém colesterol, gordura trans ou hormônios de origem animal.
Além do Just Egg líquido, a linha de produtos inclui opções como Folded, para sanduíches e torradas, Sous Vide Bites, pequenas porções assadas, semelhantes às mordidas de ovo da Starbucks, e Refeições, uma mistura pronta para frigideira com pedaços de Just Egg, vegetais e especiarias.
Embora Just Egg líquido substitua os ovos de galinha em muitas receitas, é importante observar que não consegue replicar a clara do ovo. Para substituir a clara, recomenda-se experimentar a aquafaba (salmoura de grão-de-bico).