De acordo coma IFF, a crescente demanda por suplementos à base de plantas é uma tendência que a empresa abraça plenamente, oferecendo uma ampla gama de tecnologias, incluindo cápsulas moles veganas à base de pectina e suporte de formulação para cápsulas moles, comprimidos e gomas veganas. Além disso, seus produtos auxiliam os fabricantes de suplementos alimentares a aumentar a eficiência de fabricação sem comprometer a qualidade.
Michael Baumann, Gerente de Marketing Estratégico Global para Laticínios e Suplementos da IFF, os consumidores buscam cada vez mais suplementos dietéticos que sejam de rótulo limpo, à base de plantas, convenientes e saudáveis, bem como ofereçam experiências sensoriais agradáveis.
Segundo Baumann, a tecnologia Verdigel SC da IFF atende a essas demandas. Trata-se de uma expansão da plataforma de tecnologia de cápsulas moles veganas da empresa, que oferece funcionalidade e versatilidade semelhantes às alternativas à base de carragenina, mas sem comprometer a qualidade.
Verdigel SC, que está disponível como uma pré-mistura fácil de implementar e pronta para uso, pode ser facilmente integrado aos métodos de produção existentes de cápsulas moles não baseadas em animais, com ajustes mínimos no processo. A tecnologia suporta várias declarações de rótulo, como Kosher, Halal, vegano, vegetariano e não-OGM, e é conhecida por formar filmes resistentes e selos térmicos de alta qualidade em cápsulas moles.
Além do Verdigel SC, a IFF dispõe de um amplo portfólio de ingredientes para apoiar a formulação de gomas à base de plantas e enfrentar os desafios associados ao desenvolvimento de gomas veganas e sem açúcar, com seu amplo portfólio de ingredientes.