A KaTech by Ingredion apresentou sua linha de estabilizantes e soluções emulsificantes para alimentos à base de plantas no Plant Based World Expo Europe, realizado em Londres, na Inglaterra, no início deste mês.
Fundada em 2012, e adquirida pela Ingredion em 2021, a empresa concentra-se em texturizantes, hidrocoloides e ingredientes para aplicações alimentícias à base de plantas, um setor em rápido crescimento.
A empresa destacou sua variedade de conceitos alternativos de frutos do mar, carnes e laticínios, todos elaborados com ingredientes da Ingredion.
De acordo com Cyril Carrat, Gerente Geral da KaTech, inicialmente, a empresa focou em laticínios e alimentos de conveniência, apresentando emulsificantes em molhos, temperos e pratos prontos. Com a ascensão dos produtos à base de plantas, adaptou suas soluções para melhorar a textura dessas aplicações alimentícias, incluindo alternativas ao leite, queijo e carne vegetal.
Além de destacar o enriquecimento de proteínas como uma área-chave na criação de texturas, Carrat também sinalizou que a próxima área de foco da empresa será o desenvolvimento de aplicações de panificação sem ovo e manteiga.