A Korin Alimentos empresa de destaque no mercado de produtos saudáveis, está expandindo sua linha de produtos com o lançamento do pão de queijo vegano, incrementando o portfólio de produtos Vegan e a linha Que Tal?, composta por produtos que refletem a filosofia da Korin de equilibrar a saúde humana, a sustentabilidade agrícola e o uso responsável dos recursos naturais.
O novo item, que está disponível em pacotes com 10 unidades, é 100% vegetal, livre de lactose e soja, além de conter baixo teor de gordura saturada.
“Nosso público-alvo são os consumidores flexitarianos, vegetarianos e veganos. Este é um pão vegano com aroma de queijo parmesão. Entre os ingredientes, usamos óleo de girassol, batata em flocos, levedura nutricional e um aromatizador sabor queijo parmesão e sal”, informou Mariana Nagata, Diretora de Marketing e Novos Negócios da Korin Alimentos.
O mercado de alimentos à base de plantas está em crescimento, podendo chegar a 7,7% do mercado global de proteínas até 2030, de acordo com o Boston Consulting Group. Esse crescimento se deve à praticidade e conveniência desses produtos, com maior demanda entre as novas gerações. No Brasil, mais de 14% da população é composta por flexitarianos, vegetarianos e veganos, de acordo com o Ibope Inteligência de Mercado.