A Loryma, reconhecida por suas soluções em ingredientes para alimentos, abrangendo desde carne vegana até produtos lácteos alternativos, está expandindo o seu portfólio com o lançamento do novo aglutinante Lory® Bind, em resposta à crescente demanda por alimentos que possuem listas de ingredientes claras e simples. O novo aglutinante à base de trigo oferece uma alternativa descomplicada aos aglutinantes convencionais, especialmente ideal para produtos vegetarianos e veganos.
Em combinação com as texturas da linha Lory® Tex, permite a replicação autêntica de produtos vegetais que imitam peixe e carne, incluindo favoritos como nuggets e salame, mantendo estrutura e mouthfeel autênticos. Além disso, possibilita a formulação de alimentos com listas de ingredientes curtas, sem a necessidade de adicionar números E declaráveis. A presença de proteínas no aglutinante também contribui para um perfil nutricional similar ao dos produtos originais de carne.
Lory® Bind é altamente versátil, sendo adequado para uma ampla gama de aplicações veganas que podem ser consumidas quentes ou frias. Sua fácil manipulação permite que os fabricantes utilizem tecnologias padrão de processamento de carne na produção de substitutos à base de plantas.
Segundo a Loryma, o lançamento representa um avanço significativo no desenvolvimento de aglutinantes de rótulo limpo para a indústria de alimentos veganos, atendendo as expectativas dos consumidores por produtos à base de plantas livres de aditivos artificiais.