A Loryma, especialista em ingredientes, está ampliando o seu portfólio à base de trigo com um mix funcional livre de ingredientes de origem animal, além de corantes, aromatizantes e conservantes artificiais. Lory® Stab vegano à base de trigo replica perfeitamente as propriedades tecnológicas do ovo ou do leite em produtos de panificação, resultando em uma aparência visual e mouthfeel autênticos, além de apresentarem a típica textura arejada, miolo leve e estrutura de poros consistente.
Combinado com outros ingredientes, como farinha, açúcar, óleo, água e aromatizantes, o concentrado pode ser utilizado para fazer todos os tipos de massa vegana. O resultado é uma massa viscosa na qual ingredientes como pedaços de chocolate ou frutas podem ser facilmente incorporados.
A mistura à base de trigo possui cheiro e sabor neutros, o que permite receitas individuais e uma ampla gama de aplicações, incluindo muffins americanos, pão de ló, bases para bolo e cupcakes, que atendem perfeitamente à crescente demanda por produtos de confeitaria à base de plantas. Os componentes estabilizadores e de elevação criam uma estrutura de miolo solta e elástica, que resulta na protuberância em forma de cogumelo característica em muffins, por exemplo.
Norbert Klein, Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Loryma, afirma: “A textura leve e arejada e a sensação autêntica na boca dos produtos assados acabados imitam perfeitamente as propriedades sensoriais dos produtos não veganos. Graças à relação custo-benefício equilibrada, Lory® Stab é uma solução econômica e eficiente para fabricantes que desejam ampliar o seu apelo no mercado”, afirmou Norbert Klein, Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Loryma.