A Mane, empresa de sabores, estabeleceu uma parceria com a Newform Foods, especializada em tecnologia de alimentos, com o objetivo de aprimorar a qualidade da carne cultivada, concentrando-se em sabor, textura e acessibilidade.
A parceria tem como objetivo criar produtos híbridos de carne cultivada que misturam proteínas vegetais para melhorar sabor e textura. “Nosso objetivo é criar produtos híbridos de carne cultivada que se misturem com proteínas vegetais para elevar o sabor, a textura, a cor e o sabor do que está atualmente no mercado”, disse Tasneem Karodia, cofundador e COO da Newform Foods.
Um aspecto da parceria é a ênfase no sabor da carne cultivada e no desenvolvimento de produtos premium e com boa relação custo-benefício.
A Mane formulará carne cultivada híbrida misturada com proteína vegetal, concentrando-se em sabores, misturas funcionais e temperos. “Acreditamos que as formulações híbridas representam uma escolha prudente para aproveitar a diversidade de tecnologias disponíveis, incluindo carne cultivada, opções à base de plantas, micoproteínas e proteínas unicelulares, para encontrar um equilíbrio entre custo, textura, sabor, cor, rendimento, sustentabilidade, benefícios nutricionais e funcionalidade”, comentou Luís A. Fernandez, vice-presidente de Desenvolvimento Estratégico da Mane.