A empresa alimentícia Nature’s Fynd lançou o que alega ser o primeiro iogurte à base de fungos do mundo. O produto sem laticínios é elaborado a partir da proteína Fy, considerada nutritiva e sustentável, produzida pela fermentação de um tipo de fungo do Parque Nacional de Yellowstone, nos Estados Unidos.
Embalado individualmente e disponível nos sabores morango, pêssego e baunilha, o iogurte contém 8g de proteína, 4g de fibra, culturas ativas vivas e é isento de alérgenos, como nozes, soja e glúten.
Disponível a partir de janeiro de 2024, o iogurte Fy oferece uma opção saborosa, com textura cremosa, mantendo a nutrição com benefícios adicionais para a saúde e o meio ambiente.
A Nature’s Fynd, conhecida por seus produtos à base de fungos, como hambúrgueres e queijos cremosos, lançou este novo item em resposta à demanda crescente por alternativas saudáveis e sustentáveis. Thomas Jonas, CEO e cofundador da empresa, afirmou que a Nature’s Fynd continua a atender a necessidade de alimentos saudáveis e sustentáveis, proporcionando escolhas saborosas que nutrem tanto os consumidores quanto o planeta.