A Nestlé lançou uma variedade de alternativas vegetais ao peixe branco, abrangendo desde alternativas aos tradicionais filés de peixe empanados até nuggets e tiras.
Os novos produtos destacam-se não apenas por suas sólidas credenciais nutricionais, mas também por apresentarem excelente sabor e textura que se assemelha ao peixe branco. "Essas novas alternativas de peixe refletem nossa vasta experiência em proteínas de origem vegetal e nosso compromisso contínuo em oferecer inovações emocionantes que atendam às expectativas dos consumidores”, afirmou Torsten Pohl, Diretor Global de I&D da Categoria de Alimentos da Nestlé.
Aproveitando sua expertise em inovação baseada em plantas e sua presença mundial, a Nestlé está lançando três variedades distintas de alternativas de peixe em diferentes regiões e marcas.
Na Europa, a marca Garden Gourmet da Nestlé lançou filés crocantes e nuggets de estilo marinho. Saborosos e nutritivos, são feitos com proteína de trigo e ervilha, ricos em proteínas e com baixo teor de gordura saturada. Além disso, ostentam um Nutri-score A nos países que adotam o sistema de rotulagem Nutri-score na frente da embalagem. As alternativas estão disponíveis em vários países europeus, incluindo Alemanha, Espanha, Itália, Áustria, Polônia, República Checa e Eslováquia.
Já na Ásia, a Nestlé lançou snacks crocantes sem peixe sob a marca Harvest Gourmet na Malásia e em Cingapura. Produzidos com soja e trigo, as alternativas de tiras de peixe são fonte de proteínas e fibras, apresentando uma cobertura crocante com infusão de ervas, como orégano e alecrim.
Todas as opções são certificadas como veganas.