A Nourish Ingredients, empresa de tecnologia alimentar, lançou Tastilux, uma gordura sem origem animal desenvolvida para abordar os desafios no mercado de proteínas vegetais relacionados ao sabor, nutrição e aceitação do consumidor.
Tastilux é um avanço significativo, proporcionando sabor e desempenho culinário comparáveis à carne convencional, sem a utilização de ingredientes de origem animal ou produtos químicos artificiais. Derivada de fontes naturais e produzida em larga escala por fermentação de precisão, imita de perto as propriedades culinárias, aroma e sabor da carne tradicional.
Desenvolvida ao longo de três anos pela equipe de cientistas da Nourish Ingredients, Tastilux concentra-se na reprodução das gorduras saborosas da carne animal usando lipídios naturais. Oferece sabor e aroma distintos das gorduras de carne tradicionais, permitindo a autêntica experiência culinária quando aplicada a proteínas à base de plantas, como frango, carne bovina e suína.
James Petrie, Fundador e CEO da Nourish Ingredients, explicou que ao invés de adotar uma abordagem baseada em vegetais, a empresa analisou as gorduras animais mais saborosas no seu estado cru; ao fermentar apenas as gorduras mais potentes, foi possível recriar a autêntica experiência da carne. “Tastilux representa um salto quântico para fazer com que as carnes vegetais correspondam ao sabor rico e gorduroso e ao desempenho culinário que os consumidores desejam. Vimos uma oportunidade de revolucionar as proteínas vegetais, concentrando-nos no poder da gordura. Nosso processo exclusivo abre novas possibilidades para que os alimentos proteicos vegetais forneçam o sabor e a textura satisfatórios que os consumidores desejam”, acrescentou.