A Omeat, empresa de carne cultivada que foi lançada no início deste ano, atingiu um marco significativo ao concluir com sucesso sua planta piloto de última geração. O desenvolvimento representa um passo importante em direção a um futuro sustentável e ético na produção de carne, marcando o caminho para a comercialização.
A nova instalação, situada fora de Los Angeles, nos Estados Unidos, foi projetada para acomodar biorreatores de até 10.000 litros, com capacidade para produzir até 400 toneladas de produto anualmente. A abordagem verticalmente integrada da Omeat envolve todo o processo, desde a coleta de plasma de vacas holandesas na fazenda da Omeat até a produção do Plenty, um fator de crescimento proprietário que substitui o Soro Fetal Bovino (FBS). Esse processo resulta em carne moída Omeat pura, saborosa e consistente.
A fábrica piloto não apenas representa um avanço para levar carne cultivada aos consumidores, atendendo a crescente demanda por fontes de proteína sustentáveis, mas também fornecerá dados fundamentais para otimizar a produção, assegurando os mais altos padrões de qualidade, sabor e segurança.
“Continuamos ampliando os limites da carne cultivada e desafiando os processos existentes. Somos pioneiros em uma abordagem única, do campo à mesa, que nos permite criar carne saborosa e real com uma fração dos recursos necessários para produzir carne convencional. Estamos confiantes de que, em grande escala, os preços da Omeat serão inferiores aos da carne convencional, proporcionando acessibilidade a proteínas de alta qualidade em todo o mundo”, afirmou Ali Khademhosseini, Ph.D., fundador e CEO da Omeat.