Além destes doces poderá provar os gelados caseiros da Scoop ‘n Dough, também eles sem ingredientes de origem animal.
Muitos já o sabiam, mas no verão de 2020 tornou-se oficial: os melhores donuts vegan do mundo estão em Lisboa. A distinção foi atribuída pela plataforma HappyCow à marca Scoop ‘n Dough. Enquanto não abre espaços físicos noutras zonas do País, leva os seus doces a diferentes regiões através de pop ups especiais. O próximo chega a Coimbra esta sexta-feira, 29 de abril.
Na hora de fazer o pedido, além dos donuts, estarão disponíveis algumas das variedades de gelados — também vegan, ou seja, sem quaisquer ingredientes de origem animal. Entre as variedades dos bolos em forma de rosca, poderá escolher o original, com cobertura de baunilha de Madagáscar (2,5€); o lemmon poppyseed, com cobertura de limão e sementes de papoila (2,5€); ou o raspberry & vanilla, com recheio de crème anglaise infundido com framboesas, cobertura de framboesa e com “dollops” de “buttercream” vegan caseiro de baunilha, framboesas frescas e folhas de micro-manjericão (4,7€).
Já no que aos gelados diz respeito, o raspberry cheesecake, com framboesas frescas assadas no forno incorporadas na base de gelado artesanal de coco com doce de framboesa caseiro e crumble de aveia (12€); e o stracciatella, com pedaços de chocolate belga Callebaut (12€) são algumas das opções.
As entregas vão ser feitas num ponto de recolha ainda a divulgar. Já as encomendas têm de ser realizadas até às 23h59 de dia 28 no site da Scoop ‘n Dough. De acordo com a informação divulgada nas redes sociais, os interessados devem selecionar a opção de “entrega” no dia 29 de abril para fazerem a recolha entre as 17h30 e as 19h30. “Por questões relacionadas com o funcionamento da plataforma informática, a morada de entrega só pode ser registada no site como Avenidas Mendes Silva 150, Coimbra”, informam.
O valor mínimo para encomenda é 18,5€ e o valor de portes associado são 5€. Para encomendas superiores a 30€, os portes serão gratuitos.
O projeto lisboeta começou como uma gelataria 100 por cento vegan, em maio de 2019. Aos gelados juntaram-se os donuts artesanais. Todos são produzidos diariamente no espaço na zona dos Restauradores, na Rua das Portas de Santo Antão. Contam ainda com um ponto de venda físico no El Corte Inglés, também em Lisboa.
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Fonte: NIT