A Oterra, empresa global de corantes naturais para alimentos e bebidas, lançou novos blends nas cores vermelha e rosa, pertencentes às linhas ColorFruit® e FruitMax®, direcionados para o preparo de uma variedade de produtos, incluindo hambúrgueres, salsichas, almôndegas e, inclusive, filés de salmão ou atum.
Os blends oferecem uma solução pronta para uso que permite aos fabricantes uma ampla gama de opções de tonalidades estáveis. Além disso, alguns blends específicos da linha permitem que a carne à base de plantas mude de vermelho para marrom durante o cozimento, replicando a experiência de carne de origem animal.
A inovação é resultado do trabalho da equipe multidisciplinar da Oterra, que combina pigmentos naturais, como páprica, beterraba e cenoura preta, e a variedade Hansen sweet potatoTM, entre outros materiais naturais.
A nova linha também simplifica o processo de fabricação e é livre de óleo de palma. Além disso, a carne à base de plantas formulada com os blends também se aproxima mais do conceito clean label.