Guia 2021

Cadastre-se
Participe
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI
Voltar

Pesquisa inédita do GFI Brasil revela os desejos do consumidor de alimentos plant-based

O GFI/Good Food Institute Brasil, com apoio de parceiros como AAK, Incrível!, MrVeggy, NotCo, N.OVO e PlantPlus Foods, lançou a pesquisa "Olhar 360° sobre o Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-based 2023/2024".

O estudo visa entender o consumo de produtos vegetais semelhantes aos de origem animal no Brasil, as razões por trás dessa escolha alimentar e como essa tendência é abordada online.

A pesquisa revela que 26% dos brasileiros consomem carne vegetal pelo menos uma vez por mês, enquanto 48% optam por alternativas vegetais ao leite e derivados. Além disso, 66% se consideram onívoros, 34% possuem alguma restrição à produtos de origem animal.

Outro dado relevante é que 36% dos brasileiros reduziram o consumo de carne vermelha nos últimos 12 meses. Os principais motivos incluem saúde (38%) e custo elevado (35%), seguidos por melhorias na digestão (30%), redução do colesterol (25%) e perda de peso (22%).

A pesquisa também revela que 52% dos consumidores possuam uma visão positiva das carnes vegetais análogas, mas apenas 18% as experimentaram.

Estes e outros dados levantados pela pesquisa, são essenciais para orientar o desenvolvimento de produtos que atendam as expectativas dos consumidores em termos de preço, qualidade sensorial e valor nutricional.




Envie uma notícia



Telefone:

11 99834-5079

Fique por dentro de tudo que acontece
no universo de Plant-Based:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Srg. Lourival Alves de Souza
130 - Conj. 113 - 1˚ Andar
04675-020 - Jardim Taquaral
São Paulo, SP - Brasil

001