Soluções à base de plantas, células e fermentação de precisão estão transformando a indústria alimentícia, oferecendo novos formatos e sabores que vão além dos hambúrgueres convencionais.
A diversificação de proteínas, como micoproteínas, caseínas vegetais e leveduras, está impulsionando a adição de opções saudáveis e nutritivas ao mercado.
Com uma combinação de tecnologia avançada, pesquisa e inovação, empresas como Hydrosol e Lallemand Bio-Ingredients, estão na vanguarda, oferecendo soluções que não apenas imitam o sabor e a textura da carne tradicional, mas também promovem a sustentabilidade e a saúde.
Observando a evolução dos produtos alternativos à carne, com foco em uma maior variedade de formatos e tipos, a Lallemand Bio-Ingredients está investindo em pesquisas e desenvolvimento para ampliar a gama de proteínas utilizadas, destacando as vantagens da proteína de levedura, como a contribuição para a redução da exploração da terra e um processo de produção que se baseia em subprodutos da fermentação.
A empresa está concentrando esforços no lançamento do Engevita HiPRO Beyond, uma fonte de proteína sustentável que se destaca por sua pegada de carbono excepcionalmente baixa em comparação com proteínas de origem animal, rivalizando em eficiência no uso do solo com proteínas vegetais amplamente utilizadas, como soja e concentrado de ervilha. Além disso, essa fonte completa de proteínas fornece todos os aminoácidos essenciais, incluindo aqueles cruciais de cadeia ramificada e, ao contrário de algumas alternativas de proteínas, o produto oferece um perfil de sabor suave, tornando-o versátil e adequado para uma ampla variedade de aplicações culinárias.
A empresa também está expandindo o seu portfólio para incluir sabores à base de levedura, atendendo as demandas dos produtores de alimentos vegetais. Esses sabores são formulados com direções de sabor bem definidas e sem ingredientes de origem animal, aproveitando o efeito umami inicial do extrato de levedura.
Já a Hydrosol aponta para o grande potencial das soluções baseadas em plantas, células e fermentação de precisão. A empresa está colaborando com fabricantes de tecnologia para desenvolver bifes, filés e outros produtos que imitam a textura e o sabor da carne tradicional, utilizando ingredientes inovadores e sustentáveis.
A empresa está focada em ampliar seu portfólio de produtos, explorando novas fontes de proteínas, como micoproteínas e proteínas obtidas por meio de fermentação de biomassa, além de investir em pesquisa e desenvolvimento para otimizar as propriedades sensoriais e funcionais dos seus produtos.
Além disso, está atenta aos nichos de mercado emergentes, como alternativas para queijos, peixes e frutos do mar, entre outros, acompanhando de perto as tendências do setor, com o objetivo de oferecer soluções inovadoras que atendam as necessidades e preferências dos consumidores.Soluções à base de plantas, células e fermentação de precisão estão transformando a indústria alimentícia, oferecendo novos formatos e sabores que vão além dos hambúrgueres convencionais.
A diversificação de proteínas, como micoproteínas, caseínas vegetais e leveduras, está impulsionando a adição de opções saudáveis e nutritivas ao mercado.
Com uma combinação de tecnologia avançada, pesquisa e inovação, empresas como Hydrosol e Lallemand Bio-Ingredients, estão na vanguarda, oferecendo soluções que não apenas imitam o sabor e a textura da carne tradicional, mas também promovem a sustentabilidade e a saúde.
Observando a evolução dos produtos alternativos à carne, com foco em uma maior variedade de formatos e tipos, a Lallemand Bio-Ingredients está investindo em pesquisas e desenvolvimento para ampliar a gama de proteínas utilizadas, destacando as vantagens da proteína de levedura, como a contribuição para a redução da exploração da terra e um processo de produção que se baseia em subprodutos da fermentação.
A empresa está concentrando esforços no lançamento do Engevita HiPRO Beyond, uma fonte de proteína sustentável que se destaca por sua pegada de carbono excepcionalmente baixa em comparação com proteínas de origem animal, rivalizando em eficiência no uso do solo com proteínas vegetais amplamente utilizadas, como soja e concentrado de ervilha. Além disso, essa fonte completa de proteínas fornece todos os aminoácidos essenciais, incluindo aqueles cruciais de cadeia ramificada e, ao contrário de algumas alternativas de proteínas, o produto oferece um perfil de sabor suave, tornando-o versátil e adequado para uma ampla variedade de aplicações culinárias.
A empresa também está expandindo o seu portfólio para incluir sabores à base de levedura, atendendo as demandas dos produtores de alimentos vegetais. Esses sabores são formulados com direções de sabor bem definidas e sem ingredientes de origem animal, aproveitando o efeito umami inicial do extrato de levedura.
Já a Hydrosol aponta para o grande potencial das soluções baseadas em plantas, células e fermentação de precisão. A empresa está colaborando com fabricantes de tecnologia para desenvolver bifes, filés e outros produtos que imitam a textura e o sabor da carne tradicional, utilizando ingredientes inovadores e sustentáveis.
A empresa está focada em ampliar seu portfólio de produtos, explorando novas fontes de proteínas, como micoproteínas e proteínas obtidas por meio de fermentação de biomassa, além de investir em pesquisa e desenvolvimento para otimizar as propriedades sensoriais e funcionais dos seus produtos.
Além disso, está atenta aos nichos de mercado emergentes, como alternativas para queijos, peixes e frutos do mar, entre outros, acompanhando de perto as tendências do setor, com o objetivo de oferecer soluções inovadoras que atendam as necessidades e preferências dos consumidores.