Page 65 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 65
Foto 2 que opta total ou parcialmente pela alimentação livre de ingredientes animais, como os veganos, vegetaria- nos e flexitarianos, existem também outros grupos de consumidores mais amplos, como as pessoas com algum tipo de intolerância ou alergia, ou aqueles que simplesmente buscam por uma alimentação mais consciente. MAS O QUE ISSO NOS EVIDENCIA, ENTÃO? QUE TODAS AS PESSOAS PODEM SER POTENCIAIS CONSUMIDORES DE PRODUTOS PLANT-BASED Dados revelam que 96% das famílias brasileiras que compram leite de origem vegetal também compram leite de origem animal. Ou seja, o consumidor majoritário desse produto não é adepto a dietas 100% à base de plantas. Para atingir esse público, além de não terem em sua composição ingredientes de origem animal, os produtos devem atender às expectativas desse grupo mais amplo. Nesse contexto, um fator fundamental se destaca: a expe- riência multissensorial. Como para qualquer alimento, no Brasil, o principal fator de recom- pra é o sabor e este continua sendo o ponto mais distante da expectativa em produtos plant-based, no ponto de vista dos consumidores. Sabemos que, para o público, o termo “sabor” quer dizer mais do que apenas o gosto, envolve também odor, textu- ra, cor e aspecto visual. Na Döhler, chamamos isso de experiência multissensorial e atingir excelência alimentos, mas acima de tudo preci- sa garantir a multissensorialidade. E isso é o que contribui para que cada vez mais pessoas incorporem esse tipo de produto em seus hábi- tos de consumo, tornando esse mer- cado mais abrangente e acessível. Para isso, o portfólio de ingredientes Döhler entrega todos os benefícios necessários para dar vida a produtos democráticos e excelentes. Além de aromas e cores naturais, tecnologias para modulação de sabor, extratos e muitos outros ingredientes, contamos com uma gama de cereais, nuts, grãos e proteínas vegetais para as melhores aplicações plant- based. Entre estes, opções 100% nacionais, como nosso portfólio de ingredientes de aveia e soluções integrais, como nossas pastas de nozes e sementes. Assim, oferece- nesse fator deve ser nosso objetivo como indústria. No caso de alternativas à base de plantas, existe uma necessidade expressiva de que essa experiência seja análoga ou remeta o máximo possível aos produtos convencionais. E COMO DAR VIDA À ESSAS IDEIAS? Um produto plant-based pode ser nutritivo, sustentável, funcional, clean label e todos os outros atribu- tos e benefícios que compõe esses mos a experiência multissensorial aliada à performance que seu produ- to precisa para ser destaque nesse mercado. Acesse doehler.com/pt/ e conheça todas as nossas soluções. Döhler América Latina Ltda. linkedin.com doehler.com/pt/ PLANT-BASED NO BRASIL Foto 3 65 ADITIVOS | INGREDIENTES