Page 66 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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 PLANT-BASED SNPOECBIRALSIL Explore soluções limpas de redução de açúcar à base de plantas A grande variedade de marcas e produtos novos é muito emocionante para o consumidor que busca alimentos e bebidas com menos açúcar, gordura e sal. Os adoçantes naturais, como a estévia, estão cada vez mais presentes nos lançamentos de Aalimentos e bebidas nos países da América Latina.  s novas alternativas de proteína, como carnes à base de vegetais e as alternativas aos lácteos, estão liderando a revolução alimentar. A saúde e o bem-estar são a nova riqueza. Esse movimento pela saúde tem motivado os consumidores a re- examinarem os rótulos e ingredien- tes, especialmente durante a pande- mia, quando os consumidores pro- curam alimentos e bebidas com um valor nutricional que ajude e apoie a imunidade e a redução do estresse. Mas também querem desfrutar de alimentos e bebidas com menos calorias e experimentar sabores que superam suas expectativas. Movidos pela curiosidade e sua preocupação com a saúde, os consumidores têm aceitado cada vez mais os produtos à base de plantas e buscam produtos com ingredientes naturais e atributos saudáveis. Uma pesquisa recente realizada pela Mintel informou que, no Brasil, 56% dos consumidores desejam seguir uma dieta que reduza o risco de doenças relacionadas ao estilo de vida. Esta dinâmica baseada na saúde é ótima para as marcas, já que a deman- da do consumidor por produtos à base de plantas tem se transformado em oportunidades para a criação de novos produtos nas categorias de ali- mentos e bebidas de origem vegetal. Principalmente na área de redu- ção de açúcar, porque mais marcas de alimentos e bebidas estão atentas à minimização do açúcar em seus produtos. A nova geração de estévia está tornando isso possível porque é um ingrediente à base de plantas. E, como adoçante de origem vegetal, a estévia é atraente para os consumidores latino-americanos. De acordo com a Mintel, a estévia conti- nua ganhando força nos lançamentos de alimentos e bebidas. “A redução do açúcar é uma das principais prioridades da América Latina, já que os rótulos de advertência nutricional e os impostos sobre o açúcar continuam a pressionar as marcas a oferecerem produtos mais saudáveis em toda a região”. Talvez a informação mais impor- tante da Mintel seja referente a Amé- rica Latina nos últimos cinco anos, “a implementação da estévia tem crescido graças ao seu uso em chá gelado pronto para beber, suplementos alimentares e outras bebidas, e nas subcategorias de iogurtes.” Uma consideração é que os produtos emergentes de origem vegetal podem não ter um sabor agradável ou serem amargos, fortes ou sem gosto. Por exemplo, substituir o açúcar com adoçantes naturais muitas vezes não é suficiente, porque unicamente substituir o açúcar sem adicionar textura ou substituir as habilidades naturais do açúcar para disfarçar as notas menos gostosas de ingredientes funcionais pode resultar em produtos de baixo desempenho. A boa notícia é que hoje as solu- ções para sabores doces são melho- res do que nunca para aquelas mar- cas que procuram formulá-las com adoçantes naturais e sem calorias, como a estévia. A criativa abordagem da Sweegen para a redução de açú- car, Bestevia® Taste Solutions, ajuda as marcas a reduzirem seus tempos em desenvolvimento de produtos,  3686 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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